注册

杭州主城区所有小学开出免费晚托班,参与学生约占15%


来源:澎湃新闻网

9月17日起,杭州主城区所有小学将全面开出免费晚托班,有2.1万余人参与托管,约占相应年级学生总数的15%。今年8月,杭州市教育局、财政局、人力资源和社会保障局出台推行小学生放学后托管服务工作的《指导

9月17日起,杭州主城区所有小学将全面开出免费晚托班,有2.1万余人参与托管,约占相应年级学生总数的15%。

今年8月,杭州市教育局、财政局、人力资源和社会保障局出台推行小学生放学后托管服务工作的《指导意见》,明确学后托管的服务对象是放学后家长无法及时接送,对托管有刚性需求的非寄宿制学校小学生,1~3年级优先实施。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)14日从杭州市教育局获悉,学后托管的结束时间原则上在17:30左右,不同季节有适当区别,由学校组织,工作人员以本校在职教职工为主,可根据学生人数、管理方式等跨年级、班级组织。学后托管主要采用自主阅读、预习、复习、完成作业等开展,有条件的学校可以开展体育、艺术、科普等活动,切实做到不上课、不集中辅导、不加重课业负担。目前,主城区大部分小学已实施托管服务,其余的将于17日起实施。

[责任编辑:周玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: