注册

吉利进军金融业?交割完成已成丹麦盛宝银行控股股东


来源:浙江在线

记者从吉利控股集团获悉,北京时间9月14日,盛宝银行正式对外宣布,吉利控股集团和分栏的保险公司Sampo收购盛宝银行股份的所有必要监管审核文件都已被批准。据了解,吉利控股集团持有盛宝银行51.5%的股

盛宝银行.web.jpg

记者从吉利控股集团获悉,北京时间9月14日,盛宝银行正式对外宣布,吉利控股集团和分栏的保险公司Sampo收购盛宝银行股份的所有必要监管审核文件都已被批准。

据了解,吉利控股集团持有盛宝银行51.5%的股份,成为该银行的控股股东,而盛宝银行的联合创始人Kim Fournais 继续持有25.7%的股份。9月13日,盛宝银行召开了临时股东大会,会议同意改选新的董事会,浙江吉利控股集团常务副总裁兼CFO李东辉任盛宝银行董事长。至此,盛宝银行交割工作全部完成。

盛宝银行总部设在丹麦哥本哈根,成立于1992年,并于1998年推出了第一个在线交易平台,作为一家专注于全球资本市场以及多元资产交易、投资服务的金融机构,盛宝银行在全球各个金融中心包括伦敦、巴黎、苏黎世、迪拜、新加坡、上海、香港和东京等地运营。

2017年10月,盛宝银行宣布收到吉利控股集团子公司——吉利金融丹麦公司收购该银行51.5%股份的报价。2018年4月12日,经过11个主管部门的审核,吉利控股集团和一家芬兰保险公司最终获得了丹麦金融服务管理局的许可。接下来,吉利控股和盛宝银行将宣布全新的合作领域以及合作伙伴,充分发挥盛宝银行在全球金融科技领域的优势。

[责任编辑:周玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: