注册

杭州世游赛志愿者下周二启动招募!如何报名看这里


来源:浙江新闻

9月14日,2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)倒计时88天,世游赛城市志愿服务工作联络员会议和高校联络员会议暨培训班分别在市民中心和浙工大朝晖校区召开。会议宣布,本届世游赛志愿者招募,

9月14日,2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)倒计时88天,世游赛城市志愿服务工作联络员会议和高校联络员会议暨培训班分别在市民中心和浙工大朝晖校区召开。会议宣布,本届世游赛志愿者招募,将于9月18日正式启动。

记者从会场了解到,接下来,杭州团市委将从浙江大学、浙江外国语学院、浙江旅游职业学院等11所定点高校的本科二年级、三年级学生以及硕士生、博士生里,招募选拔1400名左右不同类型的志愿者。

“这些志愿者大部分要求具备赛会志愿经历,特别是大型国际会议志愿服务活动经历,并具备较强的外语沟通能力及应变能力。”杭州团市委副书记马利阳介绍,志愿者们将服务于竞赛运行、交通、住宿、医疗卫生、引导、安保、新闻宣传等各方面。

为了动员高校优秀青年志愿者报名,组委会邀请了奥运冠军、世界泳坛大满贯获得者孙杨作为高校志愿者招募动员形象大使。招募选拔工作将于10月底前完成,报名的志愿者将通过面试、集中测试、心理测试、托业测试等层层筛选。11月,预招募志愿者将陆续参加各类专业培训。

值得一提的是,为加强志愿服务“国际化”,打造“洋雷锋”志愿服务品牌,杭州团市委将从浙江大学招募15名左右的国际志愿者参与服务。而广受关注的礼仪志愿者,将从浙江育英职业技术学院和浙江旅游职业学院选拔招募。

9月18日0时至10月10日24时,世游赛志愿者招募系统将正式对外开放。有意向者可以通过登录“志愿杭州”网站(http://www.hzva.org/)或世游赛官网(http://www.finahangzhou2018. com/129/ volunteer.html),报名参加志愿者活动;关注“杭州志愿者”微信公众号,也可获取更多信息。

[责任编辑:周玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: