注册

把校舍建在森林里!中国美院在良渚再造“最美大学”


来源:浙江新闻

从南山校区到象山校区,中国美术学院每个校区亮相,都让人惊喜。特别是象山校区,由普利兹克建筑奖获得者王澍操刀,成为杭州的一大地标。今年4月奠基的良渚校区,建成后是一个什么模样,众人十分期待。9月14日,

美院象山校区图源网络

从南山校区到象山校区,中国美术学院每个校区亮相,都让人惊喜。特别是象山校区,由普利兹克建筑奖获得者王澍操刀,成为杭州的一大地标。

今年4月奠基的良渚校区,建成后是一个什么模样,众人十分期待。

9月14日,“杭州·余杭”官网挂出一则《关于对中国美术学院良渚校区方案设计进行公示的说明》,人们期待中的“良渚校区”终于浮出水面。

建成后的美院良渚校区长啥样?从效果图看,果然不负众望!

从效果图可以看到,美院良渚校区没有辜负大家的期待,整个校区犹如建在森林里,建筑也非常有特色。非常期待它正式建成的那一天。

美院良渚校区由著名建筑师张永和领衔的“非常建筑”联手同济大学设计院三院设计。

在建筑界,张永和是一个如雷贯耳的名字。他是同济大学“千人计划”教授,更是普利兹克奖评委团中首位“中国面孔”。

今年4月,美院良渚校区奠基现场,该校区领衔建筑师张永和接受了记者采访。

张永和教授表示,围绕“生活即教育,学院即社区”的设计指导思想,通过坊、市、馆、舍、所、院、园、道的营造,以期让美院良渚校区实现“绵延多义的工坊空间、居学一体的书院模式”的校园特征。

[责任编辑:周玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: