注册

宁波海关退运600多吨禁止进口废纸


来源:钱江晚报

9月11日,宁波海关隶属北仑海关退运了一批禁止进口的固体废物,重量共计671.16吨。这批货物是一家进出口公司从英国申报进口的,申报的品名为“废纸”。宁波海关查验关员发现,这批

9月11日,宁波海关隶属北仑海关退运了一批禁止进口的固体废物,重量共计671.16吨。

微信图片_20180913161247.jpg

这批货物是一家进出口公司从英国申报进口的,申报的品名为“废纸”。宁波海关查验关员发现,这批废纸中还夹杂有大量塑料废膜、废塑料瓶等,不符合我国环境保护控制标准,属于国家明令禁止的固体废物。目前,这批货物已被宁波海关依法责令退运出境。

今年以来,海关总署开展“蓝天2018 ”专项行动,重拳打击“洋垃圾”走私,宁波海关也在通关各环节强化监管力度,加大对“洋垃圾”的监管整治。据宁波海关隶属北仑海关查验一科科长徐颎介绍,通过优化送检机制,提高固体废物退运流转效率,海关将让“洋垃圾”尽早退运出境。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: