注册

杭州马拉松抽签结果出炉!国内3小时以内的高手来了500+!新增博览会!


来源:浙江24小时

一整天,朋友圈简直被杭州马拉松承包了!你中签了吗?成了很多人的问候语。昨天2018杭州马拉松抽签结果出炉。报名的106588人可以登陆官网网站查询,组委会也将通过短信通知到报名选手,接下来报名半程和全

一整天,朋友圈简直被杭州马拉松承包了!你中签了吗?成了很多人的问候语。

昨天2018杭州马拉松抽签结果出炉。报名的106588人可以登陆官网网站查询,组委会也将通过短信通知到报名选手,接下来报名半程和全程的选手需要提交体检报告完成审核,家庭跑、情侣跑、小马拉松的选手则只要静待装备领取。

抢疯了的杭州马拉松,2018年的小目标是国际田联金标赛事。今天记者采访了浙江省体育竞赛中心主任陶自力,他透露,今年的杭州马拉松给大家准备了超多惊喜。

潘良干/摄

国内外高手都来了

国内3小时以内的高手来了500+

“要参评金标赛事,对专业选手的成绩有很高的要求,所以今年会有很多国际高手参加杭马,”而这还不止,国内高手今年来得也特别齐整,“目前全程马拉松3小时以内的国内选手报了500多人,这也说明杭州马拉松吸引力在逐年增强。”

在刚刚公布“好马直通车”名单中,记者发现一个个都是国内跑圈响当当的名字,“国内业余马拉松一哥”李子成,体制外第二高手管油胜,去年杭马国内冠军李春晖,辽宁一哥许王,上海业余跑圈大神周其祥、李鹏,2016年广州马拉松国内冠军游培泉……杭州本地的高手更是齐出动,解黄桥、曹少波、雷辉、余东……

可以想象,今年的比赛又将是一场激烈大战。而今年的杭马转播将走出国门,“今年的杭州马拉松的比赛实况还将在五个以上的国家落地。”

胡元勇/摄

今年还有大场面

历史首个杭马博览会将登场

李宁为杭马设计专属T恤,西泠印社为杭马打造的“杭马印”,除了这些独一无二的定制,今年的杭州马拉松,创了很多个第一次。

第一次推出线上跑、第一次推出人脸识别系统……陶自力还透露,今年玩起了黑科技的杭州马拉松,选手还可以申请比赛全程的心率监控,这在国内也是首家,“我们和国家体育总局体科所合作,拿到了各种心率模型。比赛期间,我们将准备为全程、半程选手准备至少2000个心率手表,让大家报名租用。比赛期间,租用了心率手表的选手将得到心率全程监控的服务。”

林云龙/摄

今年的杭马不光是一天的事,这场全城嘉年华会提前开场。32岁的杭州马拉松将首次开设马拉松博览会,博览会上选手不光可以完成装备的领取,可以参加各种赞助商活动领取福利,还能一次性逛遍浙江马拉松积分赛。

此外,今年的杭马首次面向公众推出赛道加油站,“近40个加油站,大约一公里一个,内容和节目我们将面向全社会征集,也欢迎有意向的社会团体关注杭州进行报名。”

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: