注册

川浙两省书画家联展在杭举行,200余幅作品大饱眼福


来源:浙江24小时

9月13日,由四川省文化厅、浙江省文化厅、四川省文联、浙江省文联主办,四川省诗书画院、浙江画院承办的“纪念改革开放40周年——川浙文化交流•四川省诗书画院

9月13日,由四川省文化厅、浙江省文化厅、四川省文联、浙江省文联主办,四川省诗书画院、浙江画院承办的“纪念改革开放40周年——川浙文化交流•四川省诗书画院创作成果(浙江)联展”,在浙江展览馆开幕。

微信图片_20180913230710.jpg

展览汇集了川浙两省42位专职书画家的200余幅作品,都是艺术家深入体验生活后创作的精品,展览旨在庆祝改革开放40周年,展现波澜壮阔的新时代画卷,共同描绘中华民族伟大复兴的中国梦,激发广大人民群众的自信心和创造力。

浙江是千年中国书画的发展和传承的发祥地,书画名家大师辈出,而人文荟萃、底蕴笃厚的四川不但是地大物博的天府之国,同时对近当代山水画的几位大师——黄宾虹、陆俨少、李可染等事业的成就具有深远影响。

微信图片_20180913230716.jpg

四川省诗书画院和浙江画院,作为两家同是诞生于1984年的同龄省级画院,30多年来培养了一大批享誉全国的书画家,创作了大量深受群众喜爱、具有艺术感染力的优秀作品。

两省画院多年来不遗余力地开展艺术交流活动,近两年来,四川省诗书画院先后赴安徽、广东等地举办联展,浙江画院也多次赴江苏、湖南等地与兄弟画院学术互动交流。

微信图片_20180913230721.jpg

开幕当天下午,四川和浙江的专职画师、研究员、文艺评论家等还一起进行了座谈交流。

据悉,此次展览展出浙江画院的曾宓、潘鸿海、姜宝林、张华胜、何水法、孙永等,四川省诗书画院的秦玉琴、戴卫、何应辉、薛磊等人的作品。

展览将持续到9月16日。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: