注册

乐清湾大桥国庆节前将通车 玉环到乐清仅需20分钟


来源:浙江在线

来自浙江省交通投资集团有限公司的消息,就在这个国庆节前,乐清湾大桥有望正式开通。玉环将从此通上高速公路,台州全市实现县县通高速公路。目前,从台州玉环去温州乐清,不管是走高速还是轮渡,耗时都需两三个小时

微信图片_20180913082808.jpg

来自浙江省交通投资集团有限公司的消息,就在这个国庆节前,乐清湾大桥有望正式开通。玉环将从此通上高速公路,台州全市实现县县通高速公路。

目前,从台州玉环去温州乐清,不管是走高速还是轮渡,耗时都需两三个小时。但这个时间马上就要被大幅缩短,因为跨越天堑的乐清湾大桥很快就要通车了!

微信图片_20180913082734.jpg

届时,乐清与隔海相望的玉环将由“可望不可即”变为“触手可及”,通过大桥的连接,从乐清南塘至台州玉环仅需20分钟车程,而温州市区到玉环则将只用1小时左右。

微信图片_20180913082805.jpg

乐清湾大桥及接线工程是甬台温高速公路复线的组成路段,起于台州市温岭城南镇沙头门,跨越台州、温州,途经3县7乡后进入乐清南塘镇东山头,终于南塘枢纽与甬台温高速公路相接,全长38.168公里,其中乐清段长4.2公里,包括乐清湾2号特大桥乐清段(含引桥工程)和接线工程(含南塘枢纽),主线按双向六车道高速公路技术标准设计。

微信图片_20180913082817.jpg

乐清湾大桥及接线工程高速公路通车计划安排

微信图片_20180913082748.jpg

目前从乐清去玉环有两条途径:

一是陆路走高速,从雁荡山上高速到玉环,需要3个小时;

二是从蒲岐滚装码头乘船到玉环,顺利的情况下也需要2个小时。

而在乐清湾大桥通车后,从乐清驾车到玉环只需20分钟左右。

微信图片_20180913082821.jpg

该工程的建成使得浙江东南沿海的温岭、玉环、乐清三个百强县(市)更紧密联系起来,同时,加强了温州与台州两地的经济、文化交流。

乐清湾大桥项目是浙江省首批“品质工程”建设示范项目,其独创的毫米级节段梁预制精度,成为全国交通品质工程建设的样板。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: