注册

浙江新增24个产品质量安全伤害信息监测点


来源:浙江新闻

记者今天从浙江省质监局获悉,浙江省在设立首批产品质量安全伤害信息监测点的基础上,继续在全省范围推广,目前第二批产品质量安全伤害信息监测点在杭州、宁波、温州、台州等地设立。至此,浙江省产品质量安全伤害信

VCG211101868501.jpg

记者从浙江省质监局获悉,浙江省在设立首批产品质量安全伤害信息监测点的基础上,继续在全省范围推广,目前第二批产品质量安全伤害信息监测点在杭州、宁波、温州、台州等地设立。至此,浙江省产品质量安全伤害信息监测点已达到40家。

“推进产品质量安全伤害信息监测点建设,便于动态获取和分析与产品相关的伤害风险信息,发现区域性、行业性和系统性的产品质量安全风险,及时发出产品伤害预警,从而防止风险发生或发展蔓延。”浙江省质监局相关负责人告诉记者,获准设立产品质量安全伤害信息监测点的单位,将主动提供产品质量安全伤害信息,积极协助开展产品质量安全风险评估以及缺陷产品召回工作。

第二批产品质量安全伤害信息监测点名单(排名不分先后):杭州市第一人民医院、杭州市质量技术监督检测院、杭州市萧山区新世纪幼儿园、杭州市电子商务反假联合会、杭州市长征中学、宁波市中医院、宁波市海曙外国语学校、宁波第六医院、宁波市鄞州区中河街道中心幼儿园、温州医科大学、温州医科大学附属第二医院、温州市汽车工程学会(汽车产品缺陷鉴定机构)、温州市教育局、温州市教玩具行业协会、温州市质量技术监督检测研究院、台州市椒江区妇幼保健院、台州市椒江区通巨幼儿园、台州市椒江区实验小学、台州市第一人民医院、杭州市江干区彭埠街道明月桥社区、杭州市西湖区竞舟社区、杭州德天实验小学、杭州标质技术检测有限公司、浙江久正工程检测有限公司。

第一批产品质量安全伤害信息监测点名单(排名不分先后):杭州长江实验小学、浙江大学医学院附属儿童医院、浙江省级机关北山幼儿园、杭州老爸评测科技有限公司、杭州鉴真科技有限公司、浙江腾欣机动车检测技术有限公司、浙江方圆检测集团股份有限公司、丽水市机械汽车工程学会、浙江省机电产品质量检测所、绍兴市质量技术监督检测院、浙江省特种设备检验研究院、浙江出入境检验检疫鉴定所、浙江方正轻纺机械检测中心有限公司、浙江省方正校准有限公司、浙江中浩应用工程技术研究院有限公司、浙江共安检测鉴定技术有限公司。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: