注册

三游客被曝在日本住民宿乱扔垃圾


来源:北京青年报

据北京青年报9月12日报道,10日,一名在日本开民宿的中国老板发文称,三名中国女游客通过短租平台入住他家民宿,离开时却将大量垃圾扔在房间。事后,民宿老板将租客乱扔垃圾的情况投诉到平台,并向三人索赔清洁

据北京青年报9月12日报道,10日,一名在日本开民宿的中国老板发文称,三名中国女游客通过短租平台入住他家民宿,离开时却将大量垃圾扔在房间。事后,民宿老板将租客乱扔垃圾的情况投诉到平台,并向三人索赔清洁费用。

民宿的中国老板程先生是在微博上曝光这起事件的,微博配发的图片显示,房子的卫生间和地板上都堆了不少的纸巾,马桶盖上还放了把椅子,灶台的水池里有塑料袋,房间的桌子上堆放着易拉罐和废弃的纸盒子。民宿老板称事发后他与这三名租客联系,双方还发生言语争执。

大量纸巾、塑料袋扔在走廊上民宿老板程先生供图下同

9月11日下午,记者联系到程先生。据他介绍,入住上述房间的三名女子是19岁女大学生。在6月通过短租平台预订了房间,并于9月5日入住,9月10日退租搬离,“她们退租的当天中午我去打扫房间,没想到会这样,之前从来没遇到过这种情况。”

民宿老板称,在这三人入住时,他曾提醒过她们阳台上有三个垃圾桶以供分类放置垃圾。此外,在短租预约平台上,民宿老板称他在其他注意事项里标注了重要信息,即“日本实行严格垃圾分类政策,请按照指示进行垃圾分类,保持室内清洁”。

卫生间有大量用过的纸巾,马桶盖上还有把椅子

“在日本这样的房间清理下来需要3000日元左右,我就通过平台投诉,希望向租客索赔两倍的清洁费用。”民宿老板向记者提供了一份投诉截图,要求租客赔偿6666日元。

11日下午,记者联系到三名房客中的岳女士,她表示曾在程先生发布的微博下方发表评论,并解释了为何会出现乱扔垃圾的行为。

喝空的易拉罐和吃过的泡面丢弃在柜子上

岳女士表示,她们愿意向程先生道歉并给予赔偿。但她表示将椅子放置在马桶上事出有因,由于卫生间空间太小,她们为了方便出入才将椅子放在马桶上,并表示因为走得急忘记把椅子拿下来。

她又表示,程先生将她们的信息曝光后,已引来众多网友的“口诛笔伐”,甚至有网友人肉她们的个人信息,她已经接到了很多骚扰电话。岳女士称,她试图与民宿老板协商解决但未成功。

程先生向记者确认,三名女房客确实已经联系到他,目前双方还在沟通。

北京时间12日更新消息,程先生补充道,三名女房客除了乱扔垃圾外,还在留言本每一页都写了字。内容包括“差”、“恶心”还有大便的画像,但随后遭到岳女士否认。

岳女士在程先生微博下方评论称,是后者先骂人,“这里不是我家,我不需要给一个没有礼貌、随意骂人的中国人收拾。”

她最后表示,还会通过微博回应此事。

 

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: