注册

孙杨将赴上体院读博,为泳池赛场再添一枚学霸!


来源:浙江24小时

刚刚在雅加达亚运会上拿下4枚金牌、2枚银牌的孙杨,日前传出消息,本月将赴上海体育学院深造博士学位,专业为运动人体科学,为泳池赛场再添一枚学霸!得到消息后,记者电话联系了上海体育学院院长陈佩杰,对于网传

刚刚在雅加达亚运会上拿下4枚金牌、2枚银牌的孙杨,日前传出消息,本月将赴上海体育学院深造博士学位,专业为运动人体科学,为泳池赛场再添一枚学霸!

微信图片_20180911104709.jpg

得到消息后,记者电话联系了上海体育学院院长陈佩杰,对于网传陈佩杰即将亲自担任孙杨博导的消息,陈佩杰给予了否认:“博导的安排是根据专业和研究方向来的,孙杨的研究方向应该还是游泳的技战术,我的研究方向不太适合他。”陈佩杰告诉记者,上体院的每一位博士生都会有规定的培养计划,但孙杨的情况会更加特殊,既要考虑他的学业,又要充分保证他的训练,因此上体院会针对他专门制定培养计划,开展多种方式的教学,既有学校里面对面的课程,也会通过网络进行线上教学。

陈佩杰表示,孙杨是一位国际级的运动员,成绩和水平都十分突出,而且孙杨的父母也都是毕业于上体院,因此他们一家人都对上体院有着浓重的情结。从正式被上体院录取那一刻开始,孙杨一家三口正式成了校友。

其实在成为学霸的路上,孙杨一直很努力。早在2010年,孙杨就通过特招的方式,录取为浙江大学教育学院体育系运动训练专业的一名本科生。2014年,孙杨毕业,顺利获得教育学学士学位。

2015年9月,孙杨被录取为苏州大学体育学专业硕士研究生,攻读体育教育训练学。该校5名教授组成导师组,为孙杨拟定了培养方案。此后两年多的时间里,孙杨在坚持学业的同时,也完成了里约奥运会和2017年世锦赛。孙杨硕士论文的题目是:《第三十一届奥运会男子200米自由泳冠军比赛技术分析》。

81096740-2f31-486b-aa17-a1bc7725990b.jpg

实际上,除了孙杨外,浙江游泳队的学霸有不少,比如叶诗文和毕易榕,他们分别就读于清华大学和密歇根大学安娜堡分校。而其他领域的体育界学霸也是层出不穷,惠若琪就在2017年于南京师范大学硕士毕业,谢震业、苏炳添也分别于浙江大学和暨南大学深造。

据了解,浙江体育职业技术学院游泳系(即省游泳队)已经与省内外多所高校达成合作关系,只要成绩达到全国比赛的既定标准,运动员就可以升入浙江大学、浙江财经大学、上海交大等高校读书。此外,浙体院现在也越来越重视运动员的文化课学习,这也是他们能够继续深造的基础。

a2f8e571-b241-4ae6-b785-45b3439cc0de.jpg

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: