注册

超多美图!世界旅游联盟总部规划首曝光


来源:浙江新闻

世界旅游联盟总部用地面积77256平方米,总建筑面积36600平方米。9月9日,首届“世界旅游联盟·湘湖对话”在杭州萧山区举行。同时,世界旅游博物馆和世界旅游联盟

世界旅游联盟总部用地面积77256平方米,总建筑面积36600平方米。

9月9日,首届“世界旅游联盟·湘湖对话”在杭州萧山区举行。同时,世界旅游博物馆和世界旅游联盟总部规划图正式发布。这个落户杭州的首个国际旅游组织总部,揭开了神秘面纱。 

世界旅游联盟总部入口广场庭院做了下沉处理,通过水上通廊与世界旅游博物馆相连,增加了空间的趣味性和游客的体验感。

世界旅游联盟(WTA)是中国发起成立的全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织,不仅推动全球旅游市场的活跃,更旨在通过旅游推动社会的进步。

最新曝光的世界旅游联盟总部位于杭州萧山湘湖,由博物馆主题展区(14700平方米)、博物馆院落临展区(7000平方米)、WTA总部接待及配套服务(4300平方米)、游客咨询服务中心(3000平方米)、国际旅游体验中心(500平方米)五个功能板块组成。

世界旅游联盟总部接待及配套服务将设置相对独立的出入口,与此同时又以连廊与世界旅游博物馆常设主题展区相连接。

世界旅游博物馆选址杭州萧山湘湖压湖山岛,WTA配套设施及酒店选址压湖山岛东南约700米处。博物馆用地面积77256平方米,总建筑面积36600平方米,规划原创性地提出了“WTA景观公园”概念,整个压湖山岛就是一座生态景观公园。

此外,世界旅游博物馆采用“泛博物馆岛”的理念进行布局,由地下常设互动展区、旅游文化艺术庭院展厅、国际象棋棋院、WTA火种广场、中式铜厅等组成。

世界旅游联盟总部游客服务中心设置船厅,可通过水上交通与世界旅游联盟配套项目进行便捷的联系。

世界旅游联盟配套项目用地面积156700平方米,总建筑面积171700平方米。其中地上建筑面积124100平方米,地下建筑面积47600平方米,容积率为0.79,建筑密度为33%,配套机动车位1250个。

配套设施及酒店由六个功能板块组成,包括WTA总部办公区(13400平方米)、可容纳2000人的国际化新闻媒体中心(12700平方米)、会议区(4000平方米)、商业配套区(6100平方米)等。

世界旅游联盟配套项目酒店客房区围绕出一个中式园林,引水入园,亭桥散布,重檐渐退,营造出空间的层次感。

世界旅游联盟配套项目新闻媒体中心立面以穿孔铝板的形式描绘出一幅山水画,北侧沿街设置商业配套区以支持新闻媒体中心的配套服务需求。

[责任编辑:周玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: