注册

浙江首例:男子为打压竞争对手雇人反向刷单,获刑2年3个月


来源:澎湃新闻网

又一例反向刷单案被告人因犯破坏生产经营罪获刑。为打压竞争对手,浙江义乌一服饰公司负责人钟某雇人在对手网店恶意刷单近两千单,造成对方损失4万余,并面临违规处罚、被封店的可能。近日,浙江金华中院作出终审判

又一例反向刷单案被告人因犯破坏生产经营罪获刑。

为打压竞争对手,浙江义乌一服饰公司负责人钟某雇人在对手网店恶意刷单近两千单,造成对方损失4万余,并面临违规处罚、被封店的可能。近日,浙江金华中院作出终审判决,以破坏生产经营罪,判钟某有期徒刑2年3个月。

中国裁判文书网公布了该终审判决。公开报道显示,这是浙江首例反向刷单入刑案件。此前,南京中院曾判决全国首例反向刷单案,两人因犯破坏生产经营罪分别被判缓刑和免予刑事处罚。

判决书显示,2017年8月8日,王某发现其网店销售的一款女士内裤订单量暴增,经对顾客信息核查,旺旺号、手机号、收货人姓名和地址绝大多数都不匹配。当年8月10日,平台通知该网店存在虚假交易。王某将异常信息反馈给淘宝,淘宝核查发现订单信息异常,建议王某报警。王某后来得知,恶意刷单是其网店原店长钟某雇人所为。法院查明,2017年8月初,男子钟某为打压竞争对手王某经营的网店,通过QQ与梁某联系,谎称该店铺为其本人所有,雇佣梁某召集刷单人员在王某的网店刷单,共计刷单1998单。

法院认定,恶意刷单行为造成受害网店直接经济损失4万余元,并使该店铺面临违规处罚、搜索降权、被封店的可能,给该店造成了较大的损失。浙江义乌法院一审认定,钟某出于个人目的,用反向刷单的形式破坏他人正常生产经营,构成破坏生产经营罪,判处其有期徒刑2年3个月。钟某不服提出上诉,2018年7月18日,金华中院作出终审判决,维持原判。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: