注册

浙江新世纪期货股指周报0903


来源:凤凰网浙江综合

摘要1. 从上周市场的表现看,短线赚钱效应极差,周四、周五涨停板数量降低到20只以下,说明场内人气极度萎靡,同时复星医药周四晚间爆出子公司伪造生产工艺新闻,致使医药与消费股周五再受重创,国内黑天鹅事件

摘要

1. 从上周市场的表现看,短线赚钱效应极差,周四、周五涨停板数量降低到20只以下,说明场内人气极度萎靡,同时复星医药周四晚间爆出子公司伪造生产工艺新闻,致使医药与消费股周五再受重创,国内黑天鹅事件频发,加之网络新媒体影响力与日俱增,事件性影响对股价的冲击越来越强。而同时外汇逆周期因子的开启只刺激了周一的一根长阳,目前市场熊市特征较为明显,长阳为减仓位置,下跌可分批建仓。中长期仍然看好低估值中等成长的优质蓝筹股,短期热点全无,等待5G回调,另外可关注军工的事件性机会。

2. 从技术指标看,沪深300、中证500强势股占比有所回落,沪深300目前为0.32,中证500目前为0.20。本周医药生物强势股占比回升至0.10。从指数的强势股占比看,各大指数目前在底部位置徘徊。

3. 从北上资金看,沪股通本周全线流入。沪股通本周净流入58.6亿,深股通资金本周净流入41.6亿。从南下资金看,内地资金全线流入。沪港通净流出41.9亿,深港通净流入5.2亿。融资盘流入创业板50。

从指数偏好上看,北上资金依然逆势买入上证50标的与沪深300标的。

4. 从解禁规模看,本周解禁规模为305亿,相对上周解禁规模有所增加,新股发行66.9亿。资金供给:基金发行0亿。央行上周净回笼700亿元。从供需上看,本周资金供需偏紧张。

5. IF、IC展期收益率仍然为负,市场较为看空IF、IC合约。

从跨品种统计结果看, 维持上周观点,建议多IF1812,空IH1812,待比值回到1.36-1.38区间平仓。

正文

一、上周市场表现

上周上证50、中证500、沪深300、创业板综、创业板50、标普500、纳斯达克、恒生指数周涨跌幅分别为-1.90 %、-2.93%、-2.12%、-3.69%、-4.12%、0.17%、1.14%、-1.35%。月度涨跌幅看,上证50、沪深300分别收涨2.82%,1.87%,创业板综跌0.39%领跌所有指数,整体上创业板弱于主板。外盘月度看,标普500上涨1.79%、纳斯达克上涨3.12%。

行业表现方面,本周房地产、银行相对跌幅较小,食品饮料、医药生物领跌。月度涨幅看,通讯、计算机、国防军工、房地产、银行涨幅较好,纺织服装、传媒、公用事业领跌。从上周市场的表现看,短线赚钱效应极差,周四、周五涨停板数量降低到20只以下,说明场内人气极度萎靡,同时复星医药周四晚间爆出子公司伪造生产工艺新闻,致使医药与消费股周五再受重创,国内黑天鹅事件频发,加之网络新媒体影响力与日俱增,事件性影响对股价的冲击越来越强。而同时外汇逆周期因子的开启只刺激了周一的一根长阳,目前市场熊市特征较为明显,长阳为减仓位置,下跌可分批建仓。中长期仍然看好低估值中等成长的优质蓝筹股,短期热点全无,等待5G回调,另外可关注军工的事件性机会。

1.1主要指数表现

图1:不同指数表现比较

 

资料来源:wind

1.2主要行业表现

图2:不同行业表现比较

 

资料来源:wind

二、技术指标看风格

从强势股占指数比例看,沪深300、中证500强势股占比有所回落,沪深300目前为0.32,中证500目前为0.20。本周医药生物强势股占比回升至0.10。从指数的强势股占比看,各大指数目前在底部位置徘徊。

 图3:沪深300强势股占比

 

资料来源:wind

 

 图4:中证500强势股占比

 

资料来源:wind

 图5:医疗生物强势股占比

资料来源:wind

 

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: