注册

贸易战影响逐渐消声,商品行情走向震荡


来源:凤凰网浙江综合

油脂:中美贸易谈判结束但无突破,来自中国的需求大幅下降,作物巡查显示今年美国大豆有望大获丰收,预计短期美豆仍将弱势运行。马来西亚棕榈油产量提升,且马来出口数据不济,棕榈油去库存之路较为艰辛,令马棕油承

油脂:中美贸易谈判结束但无突破,来自中国的需求大幅下降,作物巡查显示今年美国大豆有望大获丰收,预计短期美豆仍将弱势运行。马来西亚棕榈油产量提升,且马来出口数据不济,棕榈油去库存之路较为艰辛,令马棕油承压。巴西进口大豆升贴水上升以及人民币加速贬值均抬升国内大豆进口成本,且9月中旬往后,巴西大豆出口季节性下滑的速度将会加快,市场担心第四季度货源供应或趋紧,油厂挺价。不过,目前国内大豆供应十分充裕,油厂加大开机力度,油脂库存处于高位,再加上国储拍卖持续,虽然当前仍处于包装油备货旺季,但中美贸易关系不确定性较大令一些经销商入市谨慎,导致备货力度要弱于预期,油脂短期或以震荡为主。

沪铝:2018年7月全球电解铝日均产量17.65万吨,同比增加2.7%。7月全球电解铝产量547.2万吨,其中中国以外地区产量236.2万吨,同比增加1.4%,为连续第17个月正向增长。铝土矿供应紧张,本周海外氧化铝价格持续上涨,氧化铝海外缺口仍存,内外价格倒挂,中国氧化铝出口仍存空间。国内现货铝贴水有所收窄。本周伦铝库存走势维持下降趋势,减少库存25125公吨,降幅约2.2%;上海期交所本周铝总存量减少3203吨,降幅约0.36%。国内电解铝消费地社会库存合计174.1万吨,环比上周四减少2万吨。外部环境不确定性仍在继续,国内取暖季限产、集中于汾渭平原开展的蓝天保卫战及电力成本上涨势头支撑沪铝行情。预计本周偏强震荡,可做空铜铝比价。

铁矿石:普氏62%铁矿石指数为65.65 美元/吨,价格出现一定的回落。全国45个港口铁矿石库存量报15149万吨,周环比下滑141万吨,创7个月以来新低;日均疏港量272.62万吨,8月以来一直维持在270以上的水准。港口库存的去化表明钢厂提货节奏稳健,且以块矿、巴西矿、高品矿的受青睐程度最为突出。目前发货量有所回落,港口库存下降,疏港量反弹,显示铁矿石市场短期有所支撑。预计8月份进口铁矿石价格仍将围绕60-75 美元/吨附近波动。

LLDPE:供需方面,8月检修仍对行情有小利多,9月开始国内产量上来。线性进口利润盈亏点附近,后续进口量环比减少,整体仍会和上半年相差不大。8月下旬到11月是棚膜旺季,但是当前下游并不积极备货,维持刚需的开工率,连续两周农膜开工率增速2%,关注后续1个月提升的速度,对下游棚膜仍可期。PE库存属历年高位是当前价格上涨主要阻力,两油库存83万吨水平高于去年同期20万吨。库存的压力缓解仍需下游和中游补库的情绪推动,否则一直是今年LLDPE行情难涨的主要阻力。价格方面,基差由弱到强,现货不敌盘面下跌速度,内盘价差-150,上游开工率83-85%,神华拍卖成交较上周有所增加,石脑油和乙烯价差缩小,LD/LL价差缩小,HD/LL价差缩小,甲醇炒作偏高,和煤、原油的比价走弱,各比价下我们判断当前绝对价格中性位置。1809先行交割逻辑,体现现货属性,1901资金博弈较多,在两油库存去化缓慢下考虑短空。中期LLDPE或震荡,中长期仍可做多PL价差。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: