注册

浙江新世纪期货股指周报0827


来源:凤凰网浙江综合

摘要1. 从上周市场的表现看,指数成交金额持续缩量,国家队频繁出手护盘,场内做多氛围仍然不强。但本周逆周期因子再次启动,给与了市场新的做多信心,中美贸易战下一个关口为9月6日2000亿听证会,本周市场

五、指数估值监控

上证50、中证500、沪深300、创业板综、创业板50、标普500、耐斯达克、恒生指数目前的PE估值为9.85、20.2、11.4、44.2、30.2、23.5、57.5、10.1,从绝对估值上看,上证50、沪深300、恒生指数仍然低估。从相对估值看,中证500、创业板50位于25分位数以下,相对低估,纳斯达克PE达到54.6,严重高估。

从国债利率与主要指数PE倒数比例看,上证指数目前仍然位于2.24,相对投资价值高,国债利率上升至3.62%的水平。

从盈利预期上看,各大指数变化不大。

5.1 全球指数估值

 图16:指数PE分位数统计

 

资料来源:wind

5.2 国债利率与指数价值

图17:上证指数PE倒数与国债利率

 

资料来源:wind

图18:创业板综指PE倒数与国债利率

 

资料来源:wind

5.3 主要指数盈利预测

图19:主要指数净利润周变化率

 

资料来源:wind

 

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: