注册

嘉兴平湖11个足球场大的紫薇花海盛放


来源:浙江在线

在平湖城区的东北角,藏着一片120亩的天鹅绒紫薇花,已经盛开.美哉,紫薇花!其状簇簇,其姿纤纤,其色灼灼。妙哉,紫薇花!红成一片火,美煞一片天。满满一大片,有11个足球场那么大的紫薇花竞相绽放,如此美

在平湖城区的东北角,藏着一片120亩的天鹅绒紫薇花,已经盛开.

美哉,紫薇花!其状簇簇,其姿纤纤,其色灼灼。

妙哉,紫薇花!红成一片火,美煞一片天。

满满一大片,有11个足球场那么大的紫薇花竞相绽放,如此美色,丽质天成,

何须浓妆脂粉。

鲜花呵护幼蕾,不断推陈出新。百十朵汇一簇,百十簇汇一树,千万树汇一城。

花海地址:

钟埭街道大力村游客接待中心南侧

自驾:裕漾桥往北,沿力扶公路开车约5分钟

公交:327路小桥村站下车

天鹅绒紫薇花

天鹅绒紫薇根系发达,生长速度快,苏南地区植物气候下每年地径可生长1.5-2.1公分,福建地区每年地径可生长1.8-2.5公分。叶片质地厚实,新叶嫩红,老叶墨绿,新老叶交替之时,嫩墨绿略带紫色,枝条完全木质化可耐零下22.2度低温。圆锥型花序,长可达50cm,花密看不见叶子。树型直立性强,侧枝呈斜45度向上生长,不下垂。6月上旬始花,一般花期长达5个月左右,在中国南方花期可达210天左右,盛花期可达60-100天。花色为玫红,盛花时如绸缎般艳丽,有清新芳香。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: