注册

国庆去这9个小众目的地 完美避开人山人海


来源:凤凰网旅游

每一年的国庆,中国人都要出国“攻城略地”。最开始,我们攻下了新马泰;后来,我们拿下了巴黎罗马东京洛杉矶;再后来,我们连悉尼奥克兰布拉格马尔代夫也没有放过。今年的国庆节,你是继续

每一年的国庆,中国人都要出国“攻城略地”。

最开始,我们攻下了新马泰;后来,我们拿下了巴黎罗马东京洛杉矶;再后来,我们连悉尼奥克兰布拉格马尔代夫也没有放过。

沙滩

今年的国庆节,你是继续跟着千万人的大部队“攻城略地”,还是逆流而行,挑一个小众冷门、暂时没被国人占领的清净之地,过一个不吵不闹、不挤不抢的悠闲假期?

如果你选择了后者,那么在这个直径12756千米的蓝色星球上,总会藏着几个不起眼却足够美丽的角落,就像是小巷深处无名酒馆,只有资深的老饕,才能品出个中滋味。

美景

日本

// 濑户内海孤独的艺术家//

濑户内海被本州、四国和九州所包围,是日本最大的内海。每隔3年,这里会举办濑户内国际艺术祭,艺术家们不断地在濑户内海的14个岛屿上留下作品,让这里成为了艺术迷的圣地。

2018年并不是艺术祭举办的年份,本就在国内十分小众的濑户内海更加孤独。如果你是个艺术迷,不妨轻装简从,去看看这位孤独的艺术家。

濑户内海

濑户内海最广为人知的岛屿是直岛,而直岛最广为人知的艺术品是“圆点婆婆”草间弥生的两个大南瓜。两个南瓜一黄一红,分别代表着“拥抱世界的尽头”和“宇宙深处找寻太阳的红色光芒。”

“圆点婆婆”

直岛有还有三大美术馆:位于地下的地中美术馆;可以入住的Benesse美术馆,房间即展品,不过需要提前一年预定,房费一晚高达4000+;还有低调内敛的李禹焕美术馆。

直岛

丰岛上的丰岛美术馆也是濑户内海的标志之一。巨大的展馆内空空荡荡,只有有“水”——地上滚动的水珠,缓缓流动的水流,凝成一滩的小水潭。巨大天窗漏下四时天光,人和自然,在此融为一体。

丰岛美术馆

丰岛上的心音档案馆也非常值得一去,在面朝大海的小木屋内藏着几万人心跳的声音。

除了这几座岛屿,小豆岛,男木岛、女木岛、犬岛等岛屿上也有很多艺术家的大作可以欣赏。在濑户内海的岛屿上拍点逼格满满的照片,今年的国庆节朋友圈摄影大赛赢得不要太轻松。

小岛

希腊

// 克里特岛神话之岛//

自从宋仲基宋慧乔带火了希腊的扎金索斯岛,那里的游客从未少过。而圣托里尼岛历来都是希腊的招牌,游客更是不会少。

相比它们,圣岛之南的“神话之岛”克里特岛就冷门很多,景色却毫不打折。

克里特岛

克里特岛是希腊最大的岛屿,面积远大于圣岛和扎岛。在这座有着灿烂历史和优美风光的岛上,遍布着古希腊的遗址、风光旖旎的海滩、陡峭壮阔的峡谷、如诗如画的河流和湖泊,简直是一个微缩版的希腊。

克里特岛

比起圣岛和扎岛,克里特岛的沙滩更好,金黄色沙滩、粉红色沙滩,再配上地中海的海风,最适合放松身心的海岛瘫。

克里特岛

克里特岛十月份的平均气温为20℃,是最舒适的温度。国庆时选择克里特岛,从山川到海滩,从历史到现在,足够玩上7天的时间。

圣岛和扎岛就留给第一次去希腊的游客解锁吧,对旅游老炮儿而言,小众克里特岛才是最希腊的选择。

克里特岛

意大利

// 西西里怪你过分美丽//

西西里,是意大利的一张名片。名片的正面,是阿尔·帕西诺的《教父》;名片的背面,是莫妮卡·贝鲁奇的《西西里的美丽传说》。

明媚的阳光、温柔的海风、碧蓝的海水、蜿蜒的海岸、珍珠般的小岛......西西里像风华正茂的莫妮卡·贝鲁奇,无需刻意装扮,便已风情万种。

《西西里的美丽传说》

有人说,西西里像是意大利这只“靴子”踢向地中海的一个“足球”。也正因如此,十一时游客们涌向了罗马、威尼斯和佛罗伦萨,却让西西里保留了一份不被打扰的宁静。

西西里

在整个十月,西西里岛的温度都非常宜人,平均温度22℃,比夏季更加舒适。去巴勒莫听一场歌剧,去卡塔尼亚爬一次火山,去锡拉库萨寻找莫妮卡·贝鲁奇的倩影......最后,去陶尔米纳,在西西里最美的小城,体验避开人流的完美假期。

西西里

歌德说过:“如果不去西西里,就好像没去过意大利,西西里是意大利的美丽之源。”只要你去过西西里,你就会知道,西西里对得起所有对它的赞美。

西西里

西班牙

// 加那利群岛三毛着迷的星空//

加那利群岛,可能是最被低估的欧洲岛屿。论气候,它的昼夜温差及一年的温差均是世界最小,一年四季阳光明媚。因为离北非太近,它还没有被国人熟知。国庆时去加那利群岛,阳光和煦,海风温软,涌上沙滩的是大西洋的潮水,而不是来自中国的人潮。

加那利群岛

加那里群岛由七座火山岛组成,每座岛屿都是颜色不一样的烟火,当地人骄傲的宣称“7个岛屿,7个世界”。

特内里费岛是面积最大的岛,有“全球最佳观星岛屿”的美誉。由于地近赤道,少有风暴,在岛上可以毫无遮挡地观赏星空。在西班牙第一高峰泰德峰脚下观星,没有任何光污染,星星那么小,山峰那么高,银河那么长,生命却如此之短。

加那利群岛

火山活动赋予了特内里费岛独特的黑沙滩,与碧蓝的海水形成了奇异的撞色组合。

加那利群岛

可能是显黑色沙滩看起来不够热情,特内里费人用撒哈拉的沙子铺出了几片金黄色的沙滩。躺在这些沙滩上,没准还能听到撒哈拉的风。

加那利群岛

加那利群岛其余的六座岛屿也各具特色:大加那利岛上有森林有沙漠,被称为“小大陆”;拉帕尔马岛永远绿意盎然;富埃特文图拉岛干燥少雨;拉戈梅拉岛民俗独特;兰萨罗特岛最像希腊,除了白墙蓝顶的建筑,还能尝尝火山烤肉的味道......

加那利群岛

挪威

// 罗弗敦群岛世外桃源//

上帝亲吻过挪威的海岸线,就有了壮阔无比的峡湾;上帝送给极光女神一串珍珠,就有了藏在北极圈内的罗弗敦群岛。

罗弗敦群岛

罗弗敦群岛的面积为1227平方公里,人口约24500人。而北京735平方公里的市区里,却住着将近2000万人。虽然地处北极圈,但一个岛屿该有的,这里一样不缺:世界上最大深水珊瑚礁、世界最北的冲浪地、萌到爆炸的各种海洋生物......

罗弗敦群岛

也正是因为人口稀少到可以忽略不计,罗弗敦群岛保持着北欧的原生态,渔船进出港口时的船笛声是这里最大的声音。因为地处偏远,这里尚未有太多的国人涉足,即使十一,也保持着世外桃源般的安静。

罗弗敦群岛

更得天独厚的是,每年的9月到次年4月,欧若拉女神都会造访这里。在峡湾的美景里,吃着自己出海打来的海鲜,看着极光在天空中翻卷,随手拍一张参加朋友圈摄影大赛,这样的十一,才够拉风。

罗弗敦群岛

新西兰

// 米尔福德远上寒山石径斜//

每到十一,中国的所有的名山,就都变成了人山。在华山,景区人员每天能捡到价值8万元的财物,据说以iPhone为主。

而在“长白云之乡”新西兰,全长53公里的米尔福德步道,每天只允许90名游客进入(40名自由行,50名跟团)。在这里丢了iPhone,真的没有人捡。

米尔福德

诗人Blanche Baughan 把米尔福德步道盛赞为“全世界最美丽的路线”,这条步道起自蒂阿瑙湖北端的格莱德码头,沿克林顿谷和亚瑟谷蜿蜒前行,终到米尔福德峡湾。

米尔福德

整条步道最精华的部分,集中在Mintaro Hut到Dumpling Hut中间的高山区,据去过定制师说,此间的景色分分钟让人觉得走进了小时候的风景挂历。

米尔福德

米尔福德步道,集高山、峡湾、山涧、瀑布为一体,去这里徒步,相当于买泰山赠九寨沟,山与川融为一体,仁者智者,都能来这里寻乐。

米尔福德

澳大利亚

// 塔斯马尼亚岛呆萌之岛//

塔斯马尼亚是澳大利亚唯一的岛州,非常倔强地吊在澳洲的右下角。澳洲与世隔绝,而塔岛又于澳洲隔绝,整个岛上从村民到动物,全部都因过于安逸而有点呆萌。

在这座超级小众的岛屿上,你永远不用担心拥挤。从白天到黑夜,从食物到风景,塔岛能给你全身心的逃离和自在。

塔斯马尼亚岛

塔斯马尼亚虽然是岛, 但面积很大,从威灵顿山到酒杯湾,从摇篮山到火焰湾,从大山到大海,塔岛的风景从来不重样。连接圣克莱尔湖与摇篮山的步道Overland Track长达65公里了,走完全程需要6天左右的时间,你想不想尝试一下?

塔斯马尼亚岛

除了大山大海的狂野,塔岛还有一颗文青的心。塔州最重要的MONA博物馆,藏品完全随心所欲,博物馆“颠覆的成人迪士尼”风格让人觉得博物馆主一个人在遥远孤岛上任性地发泄自己所有的天马行空。

塔斯马尼亚岛

塔岛上的动物,秉承了土澳一贯的呆萌:袋熊,散发着迷之呆萌的气息;塔斯马尼亚恶魔——袋獾,没人知道明明很娇俏的它为什么会发出那么恐怖的声音;鸭嘴兽的呆萌横跨了哺乳和鸟类两个物种;没有肌肉的小袋鼠,不打拳击看起来就格外无害。

塔斯马尼亚岛

在生态独立的塔岛,无污染的食物不再是奢侈。野生的生蚝龙虾鲍鱼三文鱼不在话下,各种无污染的蔬菜更是人见人爱。

在于是隔绝的塔斯马尼亚,关上手机,过一个与世隔绝的国庆节,与你亲近的,是一岛的萌物,一岛的自然。

塔斯马尼亚岛

// 库克群岛大溪地的小表妹//

库克群岛,据说99%的人都不知道的地方。它位于南太平洋,由15个岛屿组成。如果说它隔壁的大溪地是一名热情洋溢、美艳动人的少女,那么库克群岛就是大溪地性情腼腆、却有着同等颜值的小表妹。

库克群岛

库克群岛在国内小众至极,论景色丝毫不输给大溪地和斐济两个邻居,但是名头上却是天上地下。无论是国庆,还是平时,在库克群岛上,都几乎见不到国人的身影。

库克群岛对中国公民免签,但受限于没有直飞航班,只能在新西兰或者澳大利亚专转机。如果哪天有了直通航班,以库克岛屿的颜值,分分钟成为热门旅行旅行地。

库克群岛

库克群岛有15个岛屿,拉罗汤加岛是面积最大、人口最多。除了全球顶级的沙滩和海水,岛上的原住民文化和Punanga Nui 集市也非常值得一看。如果能像无二之旅的定制师一样,钓上一条大鱼来,可是能吹上一辈子的壮举。

库克群岛

艾图塔基是库克群岛最有名的一个离岛,由艾图塔基环礁和一系列小礁屿组成。单看地貌,艾图塔基岛像极了大溪地的“上帝的游泳池”提克豪环礁。不过这里的消费要比大溪地低上不少,国庆时花更少的钱、去人更少的岛屿、体验和大溪地同等级的海岛,还真有种开卷考试的快感。

艾图塔基

美国

// 费尔班克斯赌一场最早的极光//

2018年,你的运气怎么样?在有“极光之都”之称的费尔班克斯,每年有200天以上的时间都能看到极光。敢不敢在十一的时候,赌一把人品,看看你能不能碰上那1/200。

费尔班克斯的极光

费尔班克斯是阿拉斯加的第二大城市,不过这个“大城市”只有3万居民。在人口密度1.2人/平方公里的阿拉斯加,费尔班克斯已经是人烟稠密的地方了。因为人实在太少,费尔班克斯可玩的地方也不多,能吸引游客全靠“极光之都”的名头。

极光

一般来说,看极光最好的时间是11月~3月,只有在这段时间内,才能玩到狗拉雪橇等冰雪项目。十一去费尔班克斯旅行,要做好什么都玩不了只能看极光的准备。不过如果真能如愿看到极光,所有的等待都是值得的吧?

极光

离2018年的国庆节,只有不到一个半月的时间了,留给你纠结的时间真的不多了。

是打一张安全牌,借着国庆假期解锁景点目的地,完成自己的多年夙愿?还是比大众先行一步,选一个没有被中国人发现的小众目的地,过一个悠闲的黄金周?

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: