注册

成本支撑铜铝比价下移,OPEC增产缓解原油紧张


来源:凤凰网浙江综合

原油:宏观氛围转弱,美元强势,成品油需求总体增加乏力。EIA原油库存大增主要是进口量增加导致,汽油和精炼油库存不及预期。需求端用油处于夏季出行和旅游高峰,燃料油发电需求也转好,但数据表明成品油需求同比

原油:宏观氛围转弱,美元强势,成品油需求总体增加乏力。EIA原油库存大增主要是进口量增加导致,汽油和精炼油库存不及预期。需求端用油处于夏季出行和旅游高峰,燃料油发电需求也转好,但数据表明成品油需求同比未明显增加。特朗普在中期选举前有强烈意愿压低油价,为此他说服俄罗斯、沙特增产降低油价。OPEC增产效果显著,大大缓解了石油市场紧张气氛。9月份美国炼厂检修较多,大概率美国原油会出现一定程度的累库。目前油价处于相对低位,但OPEC不会增产过多使得原油累库。继续关注供应消息面和宏观事件的影响。

沪铝:中国7月原铝产量为293万吨,环比增加3.5%,同比增加9%,为去年六月以来最高。俄罗斯二季度氧化铝产量192万吨,同比减少0.21%,第二季度原铝产量93.9万吨,环比一季度增加0.86%。本周伦铝库存走势维持下降趋势,最新库存量报112万吨,共减少库存2.96万吨,降幅约2.6%;上海期交所本周铝总存量为89.9万吨,较上周减少1.077万吨,降幅约1.2%。国内电解铝消费地社会库存合计176.1万吨,环比上周四减少1.4万吨。目前,国内宏观数据不佳,显示下游需求趋弱。供给方面国内产量创出短期新高。技术面受到有色板块整体趋弱的带动下行。本周沪铝依然弱势,激进投资者可做空,稳健投资者建议可暂时观望。另一方面,由于成本端的支撑,铜铝比价可出现下移。

螺纹钢:现货方面,上海螺纹钢4410元/吨,价格继续坚挺。整体来看,目前仍然是季节性淡季,但下游需求尚可,出货正常,库存整体保持低位。截止8月17日,全国高炉开工率为66.16%,唐山钢厂高炉开工率为51.22%,唐山钢厂产能利用率61.48%,随着环保限产的加码,开工率大幅下滑。螺纹钢社会库存442.26 万吨,环比上升0.26万吨,钢厂库存163.5 万吨,环比下降7.13 万吨。期待旺季到来后的强需求、弱供给、低库存的趋势性上涨行情,操作上依旧建议偏多为主。

油脂:中美贸易谈判重启,投资者因期待美国大豆重返中国市场而买入,美豆震荡反弹,不过,由于中美分歧大及本次磋商级别较低,短期达成一致概率很小。8月初以来,美豆产区天气不利,市场担忧产量难以达到美国农业部预估,美豆有望保持震荡反弹态势。国内,由于中美贸易摩擦一时难以解决,加上人民币贬值,进口成本继续趋升,且市场担忧四季度大豆供应短缺。马来西亚将9月毛棕油出口执行零关税政策,据悉中国买家也将船期推迟,近期国内棕油库存或持续下降,广州港口货源相对紧缺,中秋、国庆双节小包装备货已经展开,市场低位需求较好,油厂提价意愿较强。不过,油脂库存高位,国储拍卖还在继续,基本面利空犹在,油脂上升过程中仍将面临频繁震荡。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: