注册

舟山市普陀区创建全国文明城市“随手拍”活动今日启动


来源:凤凰网浙江综合

8月10日,舟山市普陀区创建全国文明城市“随手拍”活动暨“两代表一委员”督查工作平台正式启动。“随手拍”活动由普陀区文明办、普陀

启动仪式 高佩静丨摄

8月10日,舟山市普陀区创建全国文明城市“随手拍”活动暨“两代表一委员”督查工作平台正式启动。

“随手拍”活动由普陀区文明办、普陀区广播电视台主办,以文明城市创建为主线,通过曝光不文明行为和各类城市乱象,褒扬身边的文明人和文明事。征集内容包括发生在身边的不文明现象,如损毁公共设施、踩踏绿地、乱涂乱画、占道经营、随手抛物、随地吐痰、浪费粮食和违章停车、乱穿马路、闯红灯、斑马线不礼让行人等不文明行为。同时也可以通过“随手拍”记录生产生活中的文明现象,比如文明旅游、文明过节、文明交通、文明餐桌、文明观赛、文明排队、文明服务、文明经商和环境文明、乡风文明、家庭文明、校园文明等。另外,也可拍摄全区志愿服务组织热心公益、无私奉献,全力参与城市建设和管理,为“幸福普陀”建设献计出力的生动实践。

启动仪式现场,为“两代表一委员”、团员志愿者代表颁发聘书 高梦茜丨摄

普陀区委常委,宣传部部长李明在活动上致辞 高梦茜丨摄

普陀区委常委,宣传部部长李明在活动上致辞,他说,启动“文明城市随手拍”平台,就是希望广大市民做城创工作的实践者,用行动感染影响身边的亲人、朋友、同学,做创城工作的传播者,让每一位市民都能强烈地感受到文明城市创建的参与感、责任感和获得感。同时,“两代表一委员”是推动普陀区各项工作的重要力量,这次建立“两代表一委员”督查工作平台,成立60人的督查工作组,就是希望充分发挥党代表、人大代表、政协委员和团员志愿者代表的督查作用,对创建工作进行强有力督查,倒逼责任落实和问题整改,持续深入推进文明城市创建。

活动现场 高梦茜丨摄

仪式结束后,市民们踊跃聚集在工作人员处,咨询活动的参与方法,积极地投入到活动当中。

高梦茜丨摄

[责任编辑:高梦茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: