注册

杭州机场快线年底前动工 这些民生大事有了新进展


来源:浙江在线

浙江在线-杭州频道8月9日讯(浙江在线记者 张留)8月9日,杭州市“一府两院”工作报告会举行,人大代表听取了2018年上半年杭州市经济社会发展情况及2018年市政府民生实事项目

浙江在线-杭州频道8月9日讯(浙江在线记者张留)8月9日,杭州市“一府两院”工作报告会举行,人大代表听取了2018年上半年杭州市经济社会发展情况及2018年市政府民生实事项目推进情况。

杭州市上半年全市生产总值6356亿元、同比增长7.6%,杭州机场轨道快线获得国家发改委立项、年底前可开工建设,六城区累计共有320处加装电梯项目通过联审、23处已完工……一系列关乎民生的大事有了最新进展。

上半年杭州GDP增长7.6%

今年上半年,杭州全市生产总值6356亿元、同比增长7.6%;财政总收入2120.6亿元,同比增长20.6%;一般公共预算收入1080亿元,同比增长17.7%,总量和增速均居全国副省级城市第二位;固定资产投资同比增长14.5%,其中基础设施投资同比增长35.5%;城乡居民人均可支配收入分别同比增长8.4%、9.2%。

在积极扩大对外开放方面,杭州交出了上半年“成绩单”。今年,eWTP杭州实验区建设加快,推动阿里巴巴在下沙建设全球首个e-hub(智能物流枢纽),上半年跨境电商交易总额达54.41亿美元。同时,杭州还招引跨境电商产业链企业302家,谷歌、eBay等世界主流跨境电商交易或服务平台落户杭州。

记者石怡锋摄

机场轨道快线年底前动工

围绕交通、环境、亚运三大领域基础设施建设和城中村改造、小城镇环境综合整治攻坚,杭州今年上半年不少项目取得了新进展。

在交通基础设施方面,地铁二期三期和杭临线、杭富线等全面开工建设,机场轨道快线获国家发改委立项、年底前可开工建设,望秋立交、文一路地下通道、秋石快速路北延、东湖快速路北延4个项目均已完成75%以上,可在年内完工。

此外,杭黄铁路、杭宣铁路电气化改造工程进展顺利,可在年底前开通运行;绕城西复线、千黄高速、京杭运河二通道等项目加快推进;城市数据大脑建设进一步完善,交通治堵试点路段平均延误率同比降低15%左右。

在亚运基础设施方面,亚运村项目完成三村四地块开发建设单位及方案征集综合评审工作。市属5个新建场馆全面开工,10个改造场馆完成立项,奥体博览城主体育场等3个项目按计划推进。

320处加装电梯通过联审

今年是杭州首次实行民生实事项目人大代表票决制,杭州市第十三届人大三次会议票决产生的民生实事中,共有14个子项目,其中10个项目已经完成过半或接近过半,部分实事项目已取得较大成效。

在推进既有住宅加装电梯上,杭州六城区累计有320处加装电梯项目通过联审,其中23处项目已完工,79处项目正在施工。电梯智慧监管装置和维保透明分别完成5711台、8.3万台,完成进度分别为57%、87%。

此外,今年杭州已接收应届高校毕业生6.25万余人,全市已新增城镇就业23.47万人,已帮助失业人员再就业5.84万人。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: