注册

国乒亚运会多名核心被雪藏 李隼教练透露其中原因


来源:凤凰网体育

球迷都应该知道,这次亚运会的比赛中,国乒有多名核心球员都没有出战,而是被雪藏。其中男队主要有马龙和许昕,而女队则是刘诗雯和丁宁。就现在的情况看,男队将由樊振东独自带队征战,而女队的情况会相对好些,有陈

球迷都应该知道,这次亚运会的比赛中,国乒有多名核心球员都没有出战,而是被雪藏。其中男队主要有马龙和许昕,而女队则是刘诗雯和丁宁。就现在的情况看,男队将由樊振东独自带队征战,而女队的情况会相对好些,有陈梦和朱雨玲,陈幸同和王曼昱也在此前的公开赛中发挥极其出色。这次比赛,国乒最大的对手依旧是日本队和韩国队。看过阵容名单后,不少球迷都疑惑,雪藏多名核心球员,难得是有战略性放弃的意思!

对于这点,小编不会这么认为,无论是什么样的比赛,只要有国乒球员出战,目标必定是冠军,这是毋庸置疑的。虽然对年轻球员的压力会更大,但是也是时候让樊振东、林高远这些球员站出来,顶住压力前进了。相比较下,男队想要夺冠的男队主要在于自身实力,关键时刻能否顶住压力,来获得比赛的胜利,特别是樊振东。而女队的主要对手就是日本队的球员,毕竟在此前比赛中,确实给国乒制造不少的麻烦。

这次亚运会的教练组名单,男女队依旧分别是刘国正和李隼两名教练员带队,总计有19人会出征亚运会。在谈到刘诗雯和丁宁缺阵时,李隼教练在杂志专栏中就说过,团队赛中球员们需要自己冲上来,所有的比赛自己扛,以此来培养她们的胆量,也是在没有丁宁和刘诗雯的情况下,是否具备抗压能力。除此之外,李隼教练还提到了东京奥运会,球员不仅要获得教练组的信任,还必须有丰富的比赛经验,成绩和训练是保障,这样才能够达到参赛标准。

而男队的情况肯定也是相同的,也就是用于考验年轻球员,为2年后的东京奥运会做好储备工作。换言之,国乒内部的竞争将会更加激烈,只要能够在比赛中展现出足够的实力和韧性,最后都有机会参加奥运会。球队的这些核心们,也将面临年轻球员的挑战,正所谓能者居上。希望在闭关3个月后,樊振东能够扛起压力,带领球队向前冲,把国乒该有的气势打出来。而女队的这几名球员,继续保持良好的状态,争取能够将冠亚军都收入囊中!加油,国乒!

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: