注册

智慧法语:圆悟禅师教诲我们如何见性成佛


来源:凤凰网佛教

编者按:你自以为是个立场坚定的人吗?你常玩游戏吗?游戏中的自己和现实生活中的自己有什么不同?请看今天凤凰网佛教的《智慧法语》,圆悟禅师用通俗的语言叫你如何找到真如,见性成佛。伶俐汉,脚跟须点地,脊梁要

编者按:你自以为是个立场坚定的人吗?你常玩游戏吗?游戏中的自己和现实生活中的自己有什么不同?请看今天凤凰网佛教的《智慧法语》,圆悟禅师用通俗的语言叫你如何找到真如,见性成佛。

脱去知解。直下以见性成佛(图片来源:凤凰网佛教)

伶俐汉,脚跟须点地,脊梁要硬似铁。游人间世,幻视万缘。把住作主,不徇人情。截断人我,脱去知解。直下以见性成佛。——圆悟禅师语录

【注释】一个大智慧的人,要脚踏实地,要相信自己,不被各种境界所转,自己做顶天立地的人。用游戏的态度活在人间,把所有的名相都看成虚幻之物。把握住自我的心性,改变常常升起分别心的惯性,摆脱我执,摆脱各种意识的束缚。见真如自性即觉悟成佛了。

[责任编辑:周玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: