注册

实施20个省级项目 金融标准创新建设试点工作启动


来源:浙江在线

记者从中国人民银行杭州中心支行了解到,我省日前已正式启动金融标准创新建设试点工作。此次浙江省金融标准创新建设试点将在全省实施20个省级金融标准化试点项目,开展金融标准研究,推进金融团体标准、企业标准建

记者从中国人民银行杭州中心支行了解到,我省日前已正式启动金融标准创新建设试点工作。此次浙江省金融标准创新建设试点将在全省实施20个省级金融标准化试点项目,开展金融标准研究,推进金融团体标准、企业标准建设,参与金融国家标准、行业标准编制,为全国金融标准化工作探索新模式、新经验;实现工作机制更加完善,形成分工明确、协调有序、高效运作的浙江省金融标准化管理体制。同时,金融业标准化实施作用显著增强,进一步提升金融业标准化推广应用水平,对我省金融业科学发展的支撑作用进一步显现。

近年来,我省获批多项国家级地方金融改革试点,各项试点进展顺利,探索创新出一批“浙江模式”“浙江经验”。但与此同时,在全国的金融改革实践中,还存在着金融服务标准地方管理机制不完善、覆盖范围不全面、标准制定滞后于创新步伐等问题。在两年半左右的试点工作中,浙江省将重点构建绿色金融产品标准体系、规范互联网金融健康发展、加大金融消费者权益保障力度、探索质量增信融资制度。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: