注册

浙江新世纪期货0806股指周报


来源:凤凰网浙江综合

摘要1. 从上周市场的表现看,目前市场信心仍然较弱,积极的财政政策主要还是以稳经济为目的,市场更渴望深层次的改革政策,未来改革与减税方面的政策能否超预期值得关注。生物疫苗事件的持续发酵,开始扩散到食品

摘要

1. 从上周市场的表现看,目前市场信心仍然较弱,积极的财政政策主要还是以稳经济为目的,市场更渴望深层次的改革政策,未来改革与减税方面的政策能否超预期值得关注。生物疫苗事件的持续发酵,开始扩散到食品饮料版块,生物医疗与食品饮料仍然维持上周观点,目前仍然未到建仓时点,耐心等待。人民币贬值叠加行业性库存紧张的因素,场内资金开始转向周期版块,依然维持之前的观点,主要是钢铁与化工行业。目前指数没有向上的驱动因素,上证50有国家队护盘相对抗跌,策略上以多IH、空IC为主。

2. 从技术指标看,沪深300、中证500强势股占比回落较快,沪深300目前为0.20,中证500目前为0.21。本周医药生物强势股占比回落至0.08。从指数的强势股占比看,各大指数再次快速下探。

3. 从北上资金看,沪股通本周全线流入。沪股通本周净流入48亿,深股通资金本周净流出58.8亿。从南下资金看,内地资金全线流入。沪港通净流入5.1亿,深港通净流出16.5亿。融资盘开始流入创业板50标的。从指数偏好上看,北上资金依然逆势买入上证50标的与沪深300标的。

4. 从解禁规模看,本周解禁规模为152.14亿,相对上周解禁规模大幅减少,新股发行0亿。资金供给:基金发行0亿。央行上周净回笼2100亿元。从供需上看,本周资金供需偏宽紧张。

正文

一、上周市场表现

上周上证50、中证500、沪深300、创业板综、创业板50、标普500、纳斯达克、恒生指数周涨跌幅分别为-5.03 %、-4.93%、-5.68%、-5.59%、-5.8%、1.35%、2.39%、-3.68%。月度涨跌幅看,创业板综与创业板50分别下跌6.97%与6.29%,领跌所有指数,中证500下跌3.48%,沪深300下跌4.16%,上证50下跌2.34%,整体上创业板弱于主板。外盘月度看,标普500上涨1.35%、、纳斯达克上涨2.39%。

行业表现方面,本周家电、国防军工领跌所有指数,所有指数本周均下跌。月度涨幅看,钢铁、建筑材料、建筑装饰涨幅较好,家用电器、医药生物领跌。从上周市场的表现看,目前市场信心仍然较弱,积极的财政政策主要还是以稳经济为目的,市场更渴望深层次的改革政策,未来改革与减税方面的政策能否超预期值得关注。生物疫苗事件的持续发酵,开始扩散到食品饮料版块,生物医疗与食品饮料仍然维持上周观点,目前仍然未到建仓时点,耐心等待。人民币贬值叠加行业性库存紧张的因素,场内资金开始转向周期版块,依然维持之前的观点,主要是钢铁与化工行业。目前指数没有向上的驱动因素,上证50有国家队护盘相对抗跌,策略上以多IH、空IC为主。

1.1主要指数表现

图1:不同指数表现比较

 

资料来源:wind

1.2主要行业表现

图2:不同行业表现比较

 

资料来源:wind

二、技术指标看风格

从强势股占指数比例看,沪深300、中证500强势股占比回落较快,沪深300目前为0.20,中证500目前为0.21。本周医药生物强势股占比回落至0.08。从指数的强势股占比看,各大指数再次快速下探。

 图3:沪深300强势股占比

 

资料来源:wind

 

 

图4:中证500强势股占比

 

资料来源:wind

 

 

图5:医疗生物强势股占比

 

资料来源:wind

三、资金流向监控

、上周市场表现

从北上资金看,沪股通本周全线流入。沪股通本周净流入48亿,深股通资金本周净流出58.8亿。

从南下资金看,内地资金全线流入。沪港通净流入5.1亿,深港通净流出16.5亿。

融资盘开始流入创业板50标的。

从指数偏好上看,北上资金依然逆势买入上证50标的与沪深300标的。

3.1沪深通监控

图6:沪股通监控

 

资料来源:wind

 

图7:深股通监控

 

资料来源:wind

 

 

 

图8:沪港通监控

 

资料来源:wind

图9:深港通监控

 

资料来源:wind

3.2 指数资金偏好监控

 

图10:北上资金指数分布与增量

 

资料来源:wind

 

 

图11:融资余额指数分布与增量

 

资料来源:wind

四、市场资金供需

资金需求:从解禁规模看,本周解禁规模为152.14亿,相对上周解禁规模大幅减少,新股发行0亿。资金供给:基金发行0亿。央行上周净回笼2100亿元。

从供需上看,本周资金供需偏宽紧张。

4.1 解禁与发行

图12:解禁规模统计

 

资料来源:wind

 

图13:基金发行统计

 

资料来源:wind

图14:新股发行统计

 

资料来源:wind

4.2 央行公开操作

图15:央行本周操作

发行/到期

发生日期

发行量(亿元)

利率(%)

利率变动(bp)

期限(天)

逆回购到期

2018-07-31

300.00

2.7000

0.00

14

逆回购到期

2018-07-30

1,300.00

2.7000

0.00

14

逆回购到期

2018-08-01

200.00

2.7000

0.00

14

逆回购到期

2018-08-02

300.00

2.7000

0.00

14

 

 

-2,100.00

 

 

 

 

 

-2,100.00

 

 

 

 

资料来源:wind

五、指数估值监控

上证50、中证500、沪深300、创业板综、创业板50、标普500、耐斯达克、恒生指数目前的PE估值为9.7、21.2、11.4、46.4、30.7、24.4、58.6、10.9,从绝对估值上看,上证50、沪深300、恒生指数仍然低估。从相对估值看,中证500、创业板50位于25分位数以下,相对低估,纳斯达克PE达到58.6,严重高估。

从国债利率与主要指数PE倒数比例看,上证指数目前仍然位于2.32,相对投资价值高,国债利率下降至3.46%的水平。

从盈利预期上看,整体变化不大。

5.1 全球指数估值

 图16:指数PE分位数统计

 

资料来源:wind

5.2 国债利率与指数价值

图17:上证指数PE倒数与国债利率

 

资料来源:wind

图18:创业板综指PE倒数与国债利率

 

资料来源:wind

5.3 主要指数盈利预测

图19:主要指数净利润周变化率

 

资料来源:wind

免责声明:本报告中的信息均来源于可信的公开资料,但我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证,也不保证本公司作出的任何建议不会发生任何变更。在任何情况下,我公司不就本报告中的任何内容对任何投资作出任何形式的担保。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: