注册

聚丙烯(PP)旺季预期上行,关注沪铜超跌反弹


来源:凤凰网浙江综合

据浙江新世纪期货分析,近期期货走势情况如下:螺纹钢:供给方面,7月20日至8月31日期间,唐山地区钢铁企业高炉停、限产影响日均铁水产量约10.7万吨,占比为26%,环保加码刺激行情进一步上涨,同时徐州

据浙江新世纪期货分析,近期期货走势情况如下:

螺纹钢:

供给方面,7月20日至8月31日期间,唐山地区钢铁企业高炉停、限产影响日均铁水产量约10.7万吨,占比为26%,环保加码刺激行情进一步上涨,同时徐州地区铁厂复产,开工率有所回升,7月上旬重点钢铁企业粗钢日均产量197.44万吨,供应小幅增加。本周主要城市螺纹钢社会库存455.65万吨,与上周相比,减少1.60万吨,降幅有所收窄。目前是需求淡季,价格处于高位,下游采购谨慎。原料价格低位成本支撑减弱,基差从一个月前400元/吨收窄到150附近,继续收窄,并且钢厂出货不顺畅的背景下会有钢厂套保单入场,多单的投资者注意节奏的变化。

沪铜:

供给端受到风险事件驱动而预期收缩,卢米纳铜业公司(Lumina Copper)旗下智利Caserones铜矿的工会周四称,与该公司的谈判破裂,将为潜在的罢工铺路。国内经济基本面开始放缓,影响下游需求。中国6月规模以上工业增加值同比增长6%,其中,钢材、水泥、有色金属、汽车、轿车及原油加工量等关键产业增速全线放缓。中国1至6月城镇固定资产投资同比增长6%,刷新了自1995年有记录以来的新低。国内环境目前处于信用周期下行阶段,同时叠加中美贸易战,导致大环境需求减弱。年内面临下半年需求旺季,但是需求恢复不及预期。上周全球显性库存继续下降,全球三大交易所总库存达到66.258万吨,较上一统计周期下降3.024万吨。伦敦铜贴水开始加深,显示库存下降更多是注销仓单缩减显性库存所致。另一方面,铜矿供给端出现罢工预期,提升铜价支撑力度。技术面短期指标出现拐头向上,近期沪铜易出现超跌反弹,周内建议可低做多.

PP:

当前油价高位震荡,石化厂利润维持1000左右,外盘价高进口亏损,出口有利润,原油和丙烯、甲醇有较强支撑,非标低融共聚依旧强劲,粒粉价差偏低,基差有无风险套空间,PP绝对价格显现有所低估。今日石化早库73万吨,维持去库节奏,库存压力已经不大,关注下游再库存节奏。供需方面,检修的利好会在7月减弱,国内供应增加。6月PP进口37.88万吨,由于外盘相对坚挺,进口压力在3季度预计更小。下游开工率继续持稳状态。上半年显示需求不及往年,从刚需角度考量对下半年需求有转好的观望。短期可多头配置,下游补库较弱是当前多头主要风险因素,但有旺季能预期拉涨一波。

豆粕: 

由于中美贸易摩擦导致巴西进口大豆升贴水大涨,再加上人民币加速贬值,大豆进口成本大幅增加,且今年10月到明年2月为美国大豆出口期,那时巴西大豆供应已进入尾声,导致中国买家第四季度采购大豆数量较少,再加上美豆天气炒作季来临,油厂大多仍看好后市,挺价意愿较强。7-9月份大豆到港总量仍高达2500万吨,加上港口800多万吨库存,原料暂时充裕。消费方面,天气逐渐高温,各大院校放假,猪肉消费低迷,再加上生猪养殖仍亏损,生猪存栏量恢复受影响,不过,近期持续高温令水产消费旺季逐渐到来,支撑豆粕需求。目前中美贸易争端及美豆产区天气仍将是主导豆类走势,豆粕震荡偏多。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: