注册

省人大调研组来台调研


来源:凤凰网浙江综合

7月17日,省人大常委会副主任史济锡率省人大调研组来我市调研农村承包土地“三权分置”工作。市人大常委会主任元茂荣,市人大常委会副主任周先苗,副市长郑敏强陪同调研。我市从2015

7月17日,省人大常委会副主任史济锡率省人大调研组来我市调研农村承包土地“三权分置”工作。市人大常委会主任元茂荣,市人大常委会副主任周先苗,副市长郑敏强陪同调研。

我市从2015年6月开始在8个乡镇(街道)开展农村土地确权登记颁证工作试点,2016年8月在全市全面推开。目前,土地确权工作已取得了阶段性成果。

在台期间,调研组一行赴椒江区进行了实地调研,召开座谈会分别听取了我市和椒江区相关工作情况汇报,并与市级和椒江区相关部门负责人交流了解困难问题和意见建议。

调研组充分肯定我市在农村承包土地“三权分置”工作方面所取得的成绩,同时指出,农村承包土地“三权分置”是继家庭联产承包责任制后农村改革又一项重大制度创新,对实施“乡村振兴”战略具有重要意义。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,将“三权分置”改革工作作为实施“乡村振兴”战略的重点之一,列入重要议事日程,切实做好此项改革工作。要紧扣工作环节,在保证质量前提下,加快推进确权颁证工作进程,确保如期高质量完成改革任务。要创新举措、完善机制、健全服务,推进土地承包经营权从确权到进一步赋权、活权,有效发挥功能价值,不断提升农村土地流转服务水平。要努力完善土地承包经营调节仲裁机制,从实际出发,尊重历史,着眼长远,妥善解决土地确权登记颁证过程中遇到的纠纷问题,努力化解矛盾,确保农村土地流转双方的权益得到有效保护。

[责任编辑:冯金莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: