注册

限产升级螺纹大好,贸易战继续支撑美豆


来源:凤凰网浙江综合

据浙江新世纪期货分析,近期期货走势情况如下:螺纹方面,近期受到环保限产影响升级,钢材期货发力暴涨7中旬开始唐山环保限产,所有烧结机、竖炉限产50%,短期环保因素刺激行情上涨,徐州地区钢厂通过验收,陆续

据浙江新世纪期货分析,近期期货走势情况如下:

螺纹方面,近期受到环保限产影响升级,钢材期货发力暴涨7中旬开始唐山环保限产,所有烧结机、竖炉限产50%,短期环保因素刺激行情上涨,徐州地区钢厂通过验收,陆续会有铁厂复产,后续供应会增加。本周主要城市螺纹钢社会库存457.25万吨,环比减少9.81万吨,厂库社库降幅较大,钢材市场建材成交超预期,促使行情进一步反弹。但沙钢7月中旬螺纹钢、盘螺、高线均下调150元/吨,值得投资者注意,另外,原料价格出现下跌成本支撑减弱。短期处于多头氛围,尝试多单的投资者注意节奏的变化。

沪铜方面:各大主要铜输出国均保持较高产量,干扰率明显低于预期。上游加工费仍然维持高位,SMM铜精矿现货TC报83-90美元/吨,RC报8.3-9.0美分/磅,当前加工费还是受印度等冶炼厂关停的影响,不过铜精矿供给总体还算宽松。国内进口方面,由于进口盈利窗口仍然处于关闭之中,进口铜增量有限。国内1-6月未锻轧铜及铜材进口同比增长16.3%至260万吨。库存方面,全球三大交易所总库存达到69.28万吨,较上周减少4.33万吨,减少5.89%。盘面看沪铜技术短期指标和中期指标呈空头排列,上行势能较弱。 展望后期,美国政府对华2000亿美元商品的征收10%的进口关税清单,预示两大经济体贸易冲突加剧,供给链开始分化,全球供需开始显现区域特征,沪铜下跌风险依然存在。短期内建议专注做空机会。

原油方面,目前原油需求稳定增长而供应偏紧,月度用油进入夏季出行和旅游高峰,燃料油发电需求也转好。近几周来,利比亚原油产量减少和美国试图将伊朗原油出口降至为零,同时加拿大油砂设施故障导致出口到美国的原油减少,国际油价急剧上涨。然而传闻美国可能考虑豁免一些国家进口伊朗原油,同时利比亚解除石油港口的不可抗力状态,叠加OPEC增产效果显著,6月同比增产十几万桶,大大缓解了石油市场紧张气氛。特朗普多次抨击油价高企,传言美国在供应紧缺的情况下可能动用紧急储备。未来油价将呈现上有政策顶,下有OPEC利益、需求支撑的市场底的震荡走势。短期油价易受供给短炒因素影响,多为产油地区冲突事件。

美豆方面,美新豆面积产量调高同时出口大幅调低,导致压榨虽说有所调高,新季结转库存还是大幅调升且明显高于此前预期,本次USDA报告对大豆市场影响利空。由于贸易战导致中国集中转向巴西买豆,导致巴西进口大豆升贴水大涨,再加上人民币加速贬值,大豆进口成本大幅增加。9月份之前国内大豆原料供应充裕。消费方面,天气逐渐高温,猪肉消费低迷,各大院校放假,猪肉消费低迷,再加上生猪养殖仍亏损,生猪存栏量恢复受影响,不过,近期持续高温令水产消费旺季逐渐到来,支撑豆粕需求。预计在贸易战以及美豆天气敏感期内,短线豆粕调整完后仍有上涨希望。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: