注册

舟山上半年日增企业25家 背后“死亡”率不容小视


来源:凤凰网浙江综合

今年上半年,舟山每日新增企业25家。7月11日,记者从舟山市市场监管局获悉,上半年舟山的工商注册登记数据全新出炉,全市新设内资企业4444户,同比增加74.62%,注册资本(金)617.5亿元,同比增

网络配图

今年上半年,舟山每日新增企业25家。7月11日,记者从舟山市市场监管局获悉,上半年舟山的工商注册登记数据全新出炉,全市新设内资企业4444户,同比增加74.62%,注册资本(金)617.5亿元,同比增加73.02%。

“从上半年注册登记情况看,新设企业以私营企业为主,有4035家,相比去年增加了65.48%,注册资本(金)426.96亿元,同比增加82.28%。”据舟山市市场监管局相关负责人介绍,这与舟山大开发大建设密不可分,很多投资人士看好浙江自贸试验区的发展前景,新设内资企业投资主要集中在批发和零售业、租赁和商务服务业以及建筑业等。

从今年上半年全市注册登记情况看,除了新设内资企业增加外,个体工商户和外商投资企业也分别增加。据了解,上半年新设个体工商户6153户,同比增加14.01%;资金数额9.65亿元,同比增加16.37%;全市新登记外商投资企业180户(含分支机构7户),同比不仅户数大幅增长,注册资本和外方认缴也大幅增加。

值得关注的是,在现行的经济大背景下,舟山企业“死亡”率也不容小视,尤其是内资企业。今年上半年,全市共注销内资企业1344户,同比增加73.64%。

统计数据显示,截至今年6月底,舟山全市累计实有内资企业35185户,注册资本(金)5935.77亿元,同比分别增加19.17%和40.23%;其中私营企业30944户,注册资本3187.03亿元,同比分别增加19.85%和51.94%。全市累计实有外商投资企业524户,同比增长75.84%,注册资本同比增长168.37%。

来源:浙江新闻

[责任编辑:林梦妮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: