注册

台州这个大山深处的古老小村落只有石屋、小溪和八位老人


来源:浙江新闻

在临海市的山坳里,在路的尽头,有一个700年历史的古村落——岙陈村。这是一个已经在地图上,找不到的小村庄,曾经这里因丰富的自然资源,接纳过来自各地的垦荒者。但是,如今只剩下8位

在临海市的山坳里, 在路的尽头, 有一个700年历史的古村落—— 岙陈村。

这是一个已经在地图上,找不到的小村庄,曾经这里因丰富的自然资源,接纳过来自各地的垦荒者。

但是,如今只剩下8位老人们住着,平均年龄75岁。

这里居住着,68岁“最年轻劳动力”的崇米大叔,85岁好厨艺的老连阿婆,老连阿婆的“好闺蜜”87岁的小英阿婆及她的“老官人”91岁的加中阿公

……

为什么村里只有8位老人

那他们的生活究竟是怎样的呢

看着大山深处的石屋、石桥、小溪、竹林,伴随着村落里散养的鸡鸭群和悠闲刨爪的土狗,是老人们沧桑几许的眼神里的一幅山水村居图。

请欣赏一下原生态的美景

↓↓↓

在岙陈村一成不变的绿色中,他们不问明天,认真生活,无论时光多么残酷!

这是一幅山水村居图

现世安稳,岁月静好。

[责任编辑:金健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: