注册

“八八战略”15周年浙江书画展启幕


来源:凤凰网浙江综合

7月11日,“八八战略”15年•浙江省美术书法作品展在浙江展览馆开幕。值“八八战略”15周年之际,艺术展全面呈现了当代浙江美术书法界的使命担当

7月11日,“八八战略”15年•浙江省美术书法作品展在浙江展览馆开幕。

值“八八战略”15周年之际,艺术展全面呈现了当代浙江美术书法界的使命担当和精神风貌。展览以“新时代•新气象•新作为”为主题,以艺术的形式表达浙江人民秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头的坚强决心和美好前景。

“这次是以浙江省唯一自然分布的少数民族畲族为题材,创作了作品《畲山风》,它是一幅大型的水墨中国人物画创作,用时四个月,主要表现畲族的历史。在这幅创作中就表现出了畲族的历史,这幅画中有畲族少女独有的手势、还有祭祀的场面、重点表现了三月三欢庆的场面,把畲族的人文特色和当下的时代感融合在了一起。”参展作者罗小珊介绍到。

浙江省文联书记处书记赵雁君向凤凰网浙江讲到,“八八战略15周年, 我们想反应浙江这15年来的具体成果,通过绘画和书法来表达内容,在社会实践、经济建设和法治建设等几方面的改革开放的一些成果。这次书画展共分两个大的方面,一个是美术,共有16件作品。另一个是书法,共有10件作品。同时邀请了浙江著名的8位书法家,以8种书法形式来书写八八战略的具体文字内容。”

据悉,展览共展出了56件优秀美术书法作品,涵盖国画、油画、版画、水彩(粉)画、书法、篆刻艺术形式。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: