注册

我省公共文化服务发展亮成绩单 多项指标全国领先


来源:浙江在线

7月10日,省文化厅发布《2017年浙江省公共文化服务发展报告》。据悉,这是全省首次发布公共文化服务方面的发展报告。近年来,浙江现代公共文化服务体系建设取得长足发展,多项指标在全国处于领先地位,被文化

W020180711259292023255.jpg

杭州市图书馆资料图

7月10日,省文化厅发布《2017年浙江省公共文化服务发展报告》。据悉,这是全省首次发布公共文化服务方面的发展报告。

近年来,浙江现代公共文化服务体系建设取得长足发展,多项指标在全国处于领先地位,被文化部列为基本公共文化服务标准化和基层综合性文化服务中心建设示范地区。

报告指出,我省公共文化设施网络日趋完善。截至2017年,全省共有公共图书馆101家、文化馆101家、乡镇综合文化站1316家,基本实现公共文化设施网络体系五级全覆盖。2017年,我省制定出台以《浙江省公共文化服务保障条例》为核心的公共文化政策,不断加大对公共文化的组织领导和政策保障,形成全社会共同参与、齐心协力的发展氛围。公共文化发展环境不断优化,公共文化事业经费进一步增加,全省文化事业费投入总量达到59.43亿元,文化事业费占财政支出比重为0.79%,人均文化事业费为105.36元。

2017年,我省公共文化产品供给丰富多彩。全民阅读活动深入开展,全省公共图书馆持证读者1711.2万人,比上年增加7.9%,读者持证率为30.25%;全省全年送戏下乡2.26万场次、送书280万册次、送电影30万场次、送讲座展览5000余场次、开展“文化走亲”活动1500余场;全省文化站组织文艺演出12.6万余场次。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: