注册

兰溪警方打掉使用假币团伙


来源:浙江在线

近日,兰溪警方抓获一流窜使用假币作案的犯罪团伙,现场抓获嫌疑人2人,查获作案车1辆、假币3000余元。今年7月初,兰溪市公安局马涧派出所民警在辖区走访时,有多位店主反映,店内遭遇了“以整换

嫌疑人指认现场

近日,兰溪警方抓获一流窜使用假币作案的犯罪团伙,现场抓获嫌疑人2人,查获作案车1辆、假币3000余元。

今年7月初,兰溪市公安局马涧派出所民警在辖区走访时,有多位店主反映,店内遭遇了“以整换零”的假币诈骗,不过因被骗金额不大,大多未选择报警。

随后,民警到集镇附近的菜场、村集市等处走访调查,发现近期确有多人使用假币购买商品,且被骗人多数年纪较大。

根据群众描述,结合该类案件的特点,民警推断该案是团伙作案,且近期该团伙极有可能再次“出手”。

对此,民警一方面调取视频监控排摸嫌疑人,另一方面对辖区百姓进行法制宣传,告知他们使用假币是违法行为,如发现疑似嫌疑人应立即报警。

7月7日上午,该所民警得知有疑似嫌疑人出现的线索后,立即组织警力前往抓捕。

现场缴获的假币

当场,民警抓获嫌疑人盘某元、盘某霞,并在其车上查获假币3000余元。

经审讯,盘某霞、盘某元供认其伙同另外2人(目前在逃)驾车至兰溪市马涧集镇、香溪集镇、墩头集镇等处,以购买蔬菜、水果等为借口,使用假币给受害人找零。

经调查,嫌疑人该4人均为湖南省道县人。

同时,盘某霞交代其团队使用的假币是以单价13元一张,从网络购物平台购买的。

目前,盘某元、盘某霞对使用假币诈骗的事实供认不讳,该两人因涉嫌非法持有、使用假币已被兰溪市公安局依法处以行政拘留14天,案件仍在进一步侦办中。

民警提醒:“抵制假币,人人有责”,单位和个人持有伪造、变造的人民币的,应当及时上交中国人民银行、公安机关或者办理人民币存取款业务的金融机构;发现他人持有伪造、变造的人民币的,应当立即报警。

[责任编辑:宣杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: