注册

夏季需求引发原油大涨,黑色整体进入回调


来源:凤凰网浙江综合

据浙江新世纪期货分析,近期期货走势情况如下:螺纹钢:供应方面,徐州地区陆续会有钢厂复产,供应逐步增加,螺纹钢社会库存481.9万吨,环比增加3.68万吨,厂库和社库双双增加,库存拐点已现。南方逐渐进入

据浙江新世纪期货分析,近期期货走势情况如下:

螺纹钢:

供应方面,徐州地区陆续会有钢厂复产,供应逐步增加,螺纹钢社会库存481.9万吨,环比增加3.68万吨,厂库和社库双双增加,库存拐点已现。南方逐渐进入梅雨季节,阴雨天气增加,上海终端线螺采购量为27233吨,环比有所回升,但整体需求低迷,后续需求或继续萎缩。原料端,钢厂成品材成交缩量,成材成交放缓了抑制钢企采购需求,铁矿采购量跟下滑明显。矿山发货量本周增幅明显,供应压力凹显。煤焦方面,焦市价格下调也将造成焦企对上游焦煤成本的进一步打压,综合来看,钢材价格转弱,整体黑色市场或进入价格回调阶段,择机逢高抛空。

沪铜:

目前进口铜清关亏损持续,清关难有利可图,美金铜成交极为清淡,仅部分企业出于资金压力而有清关需要。因6月面临半年关,企业进入年中结算阶,加之国网南网回款周期长,导致线缆企业资金压力较大,为规避资金风险,企业会控制接单量,选择性接单,导致6月电线电缆企业开工率为83.44%,环比下降7.55个百分点。预计7月电线电缆企业开工率为82.02%。总的来说,从外部环境看,美国对华加增关税几成定局,对抗加剧。技术面短期指标震荡走弱。全球显性库存小幅回落4319吨,降幅0.56%。国内三季度需求黄金季来临。预计沪铜主力合约预计将维持震荡,建议在前期波动低位逢低做多。

原油:

目前原油需求稳定增长而供应偏紧、国际库存缩减达到5年均值下方。月度用油进入夏季出行和旅游高峰,燃料油发电需求也转好,总体炼厂开工率提升。二叠纪盆地的管道达到饱和,部分产油商已经开始减缓生产。OPEC组织半年度会议以宣布增产落幕,但增产数小于预期。OPEC增产抵消了Brent、SC原先的地缘政治溢价,同时增产小于预期减小了WTI面临的竞争压力,叠加美国库存利好、利比亚武装冲突、加拿大一大型油砂油田意外暂停生产的利好及特朗普高压制裁伊朗原油出口,原油涨幅较大。但是原油暴涨后特朗普再次喊话要求沙特增产,其提出沙特每日增产200万桶原油的要求,以弥补部分产油国产量减少造成的供应缺口。利好集中爆发后谨防短期见顶,且成交量随油价上涨持续缩量,建议多单逢高平仓后观望。

豆粕: 

USDA数据显示,美豆种植面积35年来首超玉米,美豆产区天气依旧良好,产量前景看好,以及美国与全球最大大豆买家中国的贸易关系恶化的担忧继续笼罩市场,美国大豆下跌,而巴西大豆价格飙升,中国转买巴西等其他国家大豆,进口成本或将增加,同时人民币大幅贬值也增加大豆成本。国内后续大豆到港量十分庞大,7-8月份大豆到港总量或达1780万吨,再加上目前800万吨的库存,9月份之前大豆原料供应充裕,近期油厂大豆压榨量持续增加。消费方面,天气逐渐高温,猪肉消费低迷,再加上生猪养殖亏损,生猪存栏量恢复受影响,不过,近期持续高温令水产消费旺季逐渐到来,支撑豆粕需求。预计在贸易战结束前,豆粕或易涨难跌。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: