注册

浙江今夏电力供需紧平衡 电力部门推出多项便民举措


来源:凤凰网浙江综合

今年以来, 浙江用电保持较快增长态势,预计全省统调最高用电负荷将达7600万千瓦,同比增长8.8%,与统调最大供电能力基本持平。据悉,今年夏季全省电力供需处于紧平衡,局部区域在用电高峰还可能出现电力缺

今年以来, 浙江用电保持较快增长态势,预计全省统调最高用电负荷将达7600万千瓦,同比增长8.8%,与统调最大供电能力基本持平。据悉,今年夏季全省电力供需处于紧平衡,局部区域在用电高峰还可能出现电力缺口。如何确保电网安全运行和电力可靠供应?6月29日,国网浙江省电力有限公司召开2018年迎峰度夏新闻发布会,宣布具体举措。

针对电力供应紧张局面和存在用电缺口可能,国网浙江电力副总经理吴国诚表示,电力部门将加快电网建设,制定有序用电错避峰方案,加强新能源发电调度管理,挖潜供电能力,做好供电保障。同时也呼吁广大群众树立节约用电、低碳绿色的现代生活理念,共同为电力供应创造良好环境。

今年,国网浙江电力公司共安排840万千瓦负荷(含舟山40万千瓦)参与需求响应和有序用电,其中包含100万千瓦需求响应负荷和740万千瓦有序用电负荷。目前,国网浙江电力已协助能源局制定了需求响应实施细则,落实杭州、舟山、宁波、绍兴等4家试点单位安排100万千瓦负荷,优先采取电力需求响应措施缓解供需压力。

为方便群众夏日办电足不出户,浙江电力在提供优质服务方面,深化了“最多跑一次”推出多项便民新举措,让广大群众“吹着空调、足不出户”就能办理电力业务。便民新举措包括开放电力数据实现居民客户“一证通办”、“水、电、气一窗通办”、“电力+银行”一站通服务。目前,“一证通办”模式已在杭州、绍兴、衢州、温州试点应用,近期在全省推广。

今年以来,国网浙江电力大力推行线上办电,已实现44万笔居民和15万笔企业办电业务“最多跑一次”和“一次都不跑”;在全省推广应用电水气与房产联动过户模式,共联动办理7万笔过户业务,累计减少客户跑腿21万余次。下一步,国网浙江电力将探索电子签章、快递免邮等服务举措,创新公共服务资源共享合作模式,让客户体验炎炎夏日里办电省心、安心与舒心。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: