注册

螺纹供需宽松 美大豆持续疲软


来源:凤凰网浙江综合

据浙江新世纪期货分析,近期期货走势情况如下:螺纹方面,供应端近期复产和高炉年度检修较量下,全国高炉开工率为71.55%,依然有逐步上升的势头,5月粗钢、生铁产量再创历史新高,供应压力加大。螺纹钢社会库

据浙江新世纪期货分析,近期期货走势情况如下:

螺纹方面,供应端近期复产和高炉年度检修较量下,全国高炉开工率为71.55%,依然有逐步上升的势头,5月粗钢、生铁产量再创历史新高,供应压力加大。螺纹钢社会库存478.22万吨,环比增加0.5万吨,结束了15周连续下降过程。本周上海终端线螺采购量为20220吨,大幅下滑。南方逐渐进入梅雨季节,阴雨天气增加,对需求形成一定量的压制,后续需求或继续萎缩。目前利润高企,产量在逐渐增加,考虑到6月下旬徐州钢厂复产以及需求进入淡季,供需或偏宽松,择机空单入场。

沪铜方面,国内进口铜清关利润仍处于亏损状态,进口铜交易较为平淡。根据SMM调研5月废铜制杆企业开工率为68.69%,环比下降3.43个百分点;而5月电铜杆开工率环比也是下降3.29个百分点。中国6月重点空调企业排产计划高于2017年同期实际产量,且高于2018年5月实际产量和计划量,此外下半年电网投资有可能有较大增幅,用铜企业产量增长支撑铜需求。中美贸易摩擦加剧,外围市场波动加大。技术面短期指标再度走弱,全球显性库存回升,全球三大交易所总库存达到76.6万吨,较上周增加1.07万吨,增幅1.4%。随着国内三季度需求黄金季来临,预计沪铜主力合约短期震荡整理,中期依然看涨,建议在前期波动低位逢低做多。

PP本周持续下跌,周初价格上涨现货提价随后价格下调,基差走强,前期套利商获利了结。今年整体期现价差较弱,也使得隐性库存不高。截至6月15日PP广义库存数据为35..49万吨,环比上周-3.09%,同比去年同期-17.1%,当前库存处于中性偏低位置,大商所仓单数本周1443手,今日石化库存79万吨,未来仍然关注去库动态变化情况。供应方面本周检修损失量8.53万吨,较上周减少0.15万吨。石化厂开工率低于80%,石化厂周初小幅上调出厂价,5月PP进口量42.2万吨,环比4月净增8.6万吨,同比去年增加8.95万吨,当前供应压力相对减弱,未来随着检修减少,支撑较弱。需求方面塑编和注塑相对BOPP刚需较强,BOPP企业停工现象增多,开工率小幅下调。整体需求较去年是偏差的。短期市场仍偏观望,关注资金炒作。

油脂方面,未来六到十天内美国中西部地区的温度将达到正常或高于正常水平,降雨量将达到正常,美豆产区天气依旧良好,产量前景看好,中美贸易战已经影响到美豆的出口,美大豆持续疲软。马棕油处于增产当中,欧盟立法者已经达成非正式协议,在2030年前逐步淘汰基于棕榈油的生物柴油,这对马来市场形成潜在利空,马来西亚出口关税恢复也会影响出口。国内,随着国储大豆及豆油源源不断的流入市场,这无疑将进一步增加市场供应量。加上大豆9月之前大豆到港庞大,油厂开机率不断提升,豆油库存也在不断增加,供应压力愈加明显,基本面疲弱不堪令油脂行情继续承压。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: