注册

原油减产静待OPEC会议结果,豆粕易涨难跌


来源:凤凰网浙江综合

src="http://p0.ifengimg.com/a/2018/0620/eabf74863a4c522.mp3" width="300" height="60" type="audio/mpe

 

近期期货市场行情,新世纪期货分析师分析:

动力煤:煤矿安监和部分露天矿、选煤厂供应依然受环保影响,极少部分煤矿开始恢复生产,供应量持续收紧,坑口煤价涨幅不断;沿海六大重点电厂日耗回升至70万吨以上,且日耗高于近五年同期平均水平;当前市场基本面较好,价格支撑较强。由于传统旺季临近,从电厂到贸易商都有一些备库行为,沿海六大电厂以及港口库存都大幅增加,需求前置。旺季来临之时,这部分库存将和旺季增加的产量以及正常的生产量一同进入市场,满足峰值需求,后期需求增量或有限。目前政策面尚不明朗,但价格已经相对偏高,后期迎峰度夏放开进口煤概率较大,以及会出台其它限价政策,建议投资者关注中期的做空机会。

沪铜:美国白宫宣布将对500亿美元中国商品加征25%的关税。加征关税清单包括“中国制造2025”计划中的产品。中国政府也随后出台同等烈度的反制措施,外部环境波动加剧。库存方面,上周伦铜库存下滑,累计减少库存1.23万吨至29.47公吨,累计降幅4%。上周沪铜库存减少0.3吨至25.3万吨,降幅1%。Comex铜库存下降0.2吨至20.75万吨。全球三大交易所总库存达到75.53万吨,较上周减少1.7413万吨,铜库存加速消化,利于行情上行。中国5月刚公布工业增加值和社会消费品零售总额同比等数据弱于预期,压制沪铜后期的增长空间。预计本周沪铜以震荡整理为主,小幅上行为辅,建议逢低轻仓做多。

原油:目前原油需求稳定增长,供应偏紧,国际库存缩减达到5年均值下方。特朗普多次抱怨油价过快增长,过快增长的油价会影响GDP、CPI、加息等宏观数据、政策。增产传闻抵消了前期的地缘政治溢价,同时美元走强压制原油等大宗商品价格。最近Brent和SC跌幅相对WTI(西德州中级原油)较小,导致WTI、Brent价差扩大并预期高价差在物流瓶颈解决前将持续下去。月度上需求端未来用油进入夏季出行和旅游高峰,需求转好,炼厂开工率提升。原油大跌与美国贸易战重启和OPEC增产决议有关,同时中国拟对美国原油和成品油征收关税,使美国出口受到威胁。市场传闻的增产方案众多,增产量在50-180万桶/天,差异极大,具体增产量需等待22日的OPEC会议(石油输出国组织简称“欧佩克”)结果。

豆粕:美豆产区天气依然良好,再加上中美贸易摩擦会影响美豆出口,对美豆构成下跌压力。国内尽管6-8月港口大豆到港量庞大,油厂开机率大幅回升,豆粕库存供应充裕,生猪养殖亏损状态难改,存栏规模恢复较慢,水产养殖遭遇暴雨,这些均影响需求复苏。但贸易战爆发掩盖利空的基本面,中国转向南美进口,导致南美升贴水大涨,中国的大豆进口成本增加。另外,下游补库和提货速度也将因此加快,这都将会改善豆粕基本面。再加上,在阿根廷大豆大幅减产的背景下,7、8月份也是美豆的关键生长期,天气炒作可能较为频繁,未来豆粕价格或将易涨难跌。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: