注册

杭州闹市屏风街起火 惹祸的竟是空调


来源:浙江新闻

6月14日中午11点40分,本端接到多位读者爆料称——杭州屏风街中大广场附近起火了,烟很大,消防车已经赶往现场。记者第一时间联系了天水街道工作人员,对方表示,是大楼的空调外机起

6月14日中午11点40分,本端接到多位读者爆料称——杭州屏风街中大广场附近起火了,烟很大,消防车已经赶往现场。

记者第一时间联系了天水街道工作人员,对方表示,是大楼的空调外机起火了,消防已赶到现场,火势已被控制。

据了解,起火地点在屏风街上,烧焦味道很浓,围观者也比较多。现场消防车的云梯已经就位。

楼上已经有消防员正在用水枪进行扑救。

“火起来没多久,一开始还是很大的,着火的是4楼的空调外机。”围观者说,消防来得很快。

据悉,着火的是浙江五矿大厦的空调外机,消防部门在11点30分接到报警后,随即出动了艮山、湖滨、朝晖三个中队8辆车赶往现场。

据消防部门最新消息,火势已控制,无人员伤亡。

大厦对面有家房屋中介,中介的小伙子说,11点35分左右就有火情,他看到4楼的空调外机着火了,发黑了。

记者从现场看到,4楼起火最厉害,有3个窗户的范围从4楼开始一直熏黑到了楼顶。消防员正在5楼的位置朝下喷水。

记者在现场看到,有位小哥在11楼工作,听到警报声后,抱着公司主机就跑了下来。

入夏以后,气温逐渐升高,居民和单位用电量也会随之增加,由此引发的火灾也比较多,这里提醒广大市民,在夏季高温天气要增强安全防范意识,注意防火安全,加强火灾防控。

1.保持楼道清洁整齐。不在出口走道内或楼道内堆放杂物,严禁在安全出口、疏散通道等公共区域停放电瓶车或给电瓶车充电,不要长时间给电瓶车充电。

2.定期检查家中的各种电器和线路,严禁乱拉乱接电器线路,杜绝电器火灾。外出或临睡前,要检查电源是否切断、火源是否熄灭。

3.不可私装、改装燃气管路和用具;定期检查燃气软管、接头。防止老化松动。发现燃气泄漏,迅速关阀、开门窗,切勿触动电器开关和使用明火。

4.管理好明火,不躺在床上或沙发上吸烟;蚊香使用时要远离可燃物,人离开时一定要熄灭;在安装护栏、防盗门等的时候,不但要考虑防盗,还应考虑逃生。

5.如遇火情,要马上向安全出口方向逃生,并及时拨打119报警。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: