注册

用数字让生活更幸福 中国电科三十六所新产品发布!


来源:凤凰网浙江综合

伴随着改革开放40年,中国电子科技集团公司第三十六研究所也走过了服务国防军工和国民经济信息化建设的40年。6月13日,中国电科三十六所在浙江嘉兴举行了产业创新论坛暨新产品发布会。

中电科(嘉兴)智慧产业园

“四十载,继往开来。呕心沥血担大任,须臾未敢忘国忧。”伴随着改革开放40年,中国电子科技集团公司第三十六研究所也走过了服务国防军工和国民经济信息化建设的40年。6月13日,中国电科三十六所在浙江嘉兴举行了产业创新论坛暨新产品发布会。

中国电科三十六所立足浙江,报效祖国。在“军工电子、民品产业、国际化经营、科技创新、资产经营和资本运作”等多领域全方面发展,历年来共取得科研成果400多项,其中获得国家级科技进步奖等13项,有着中国工程院院士、集团首席科学家等杰出人才储备力量。

中国电科三十六所所长冯荣泉

中国电科三十六所所长冯荣泉在论坛上讲到,新时代召唤新使命,新征程孕育新机遇,三十六所主动融入地方经济发展,充分发挥我们在物联网、大数据、云计算等新一代信息技术的科技人才优势,用数字让城市更智慧,让环境更美好,让人民生活更幸福。

据了解,三十六所围绕“智慧”与“安全”事业,在新型智慧城市建设、海洋电子、安全电子方面,形成了生态环境监测、智慧交通、智慧养老等一系列综合解决方案。

本次新产品发布包括了“慧”停车、智慧互联公交站、波浪滑翔器、中国电科无人艇系列产品、美丽河湖整体解决方案、生态环境监测预警平台、新型太阳能集热供暖系统、嘉科智慧养老解决方案八大新产品信息。

“慧”停车介绍

其中“慧”停车让新能源和车位共享实现了单位面积的最大经济效益,通过创新设计、绿色光伏、24小时车位监控、双系统车位管理、反向寻车、车位共享、模块化建设施工七大模块的地面新型停车系统,实现车位管理和车辆实时监控信息的双向流通。

生态环境监测预警示意图

生态环境监测预警平台综合应用了传感器、物联网、大数据、人工神经网络等多种前沿技术。 是一套融合了“感、传、知、用”的完整解决方案。可实现环境因子快速精准感知,前端设备可靠互联,数据安全传输,多源数据融合。系统具备一定的机器学习能力,可实现远程数据校准以及环境因子的分析预测。同时基于多源数据融合,面向行业/用户提供定制化应用服务。该解决方案具备了低成本,高维护性等特点,能够有效提升用户环境监管能力。

嘉科智慧养老平台以“互联网+医养结合社区居家养老”理念,通过链接老人及其亲属、政府部门、养老机构、医疗资源、社会第三方服务机构,构建医养结合服务体系,为机构用户提供智慧养老院系统,实现养老机构全智能管理。同时利用物联网技术,为老年人提供安全监护、健康监测和精神关怀等实时服务。通过手机应用,支持用户之间互相关注,形成“亲情圈”。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: