注册

浙江成立非公企业法律宣讲团 百场宣讲由企业点单


来源:凤凰网浙江综合

6月13日下午,全省防范企业法律风险打造最佳营商环境活动启动仪式暨首场法律宣讲在省人民大会堂国际会议厅举行。

6月13日下午,全省防范企业法律风险打造最佳营商环境活动启动仪式暨首场法律宣讲在省人民大会堂国际会议厅举行。此次活动由省司法厅、省工商联、省律师协会联合举办,省司法厅副厅长朱晓晔、省工商联副主席张必来出席会议并致辞,省律师协会会长、浙江六和律师事务所主任郑金都作首场主题法律宣讲——企业治理中的法律风险机防范,开启了本次系列宣讲活动。

省司法厅副厅长朱晓晔在活动启动仪式强调,当前,浙江正打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强省份,努力打造最佳营商环境。宣讲团要精准选题,做好法律服务供需对接,因地制宜、因企施策,准确把握商会和企业实际需求,提供精准有效服务;要精细服务,不断深化与工商联的合作,进一步延伸和拓展服务内容,开展多层面、全方位的法律服务活动,不断巩固和强化民营企业法律服务、商会法律顾问制度建设等工作成果,共同做好企业法律风险防范,努力促进“两个健康”。

浙江容大国韵健康管理有限公司董事长董宏亮告诉凤凰网浙江,以前,很多企业在民间借贷、企业常见刑民交叉等方面也遇到过问题,吃过亏,因此,企业家们对企业健康发展的法律知识还是比较渴求的。一般企业都有自己的法务、律师,基本都是在公司出现问题后给予解决法律方面的问题。现在,有了这个企业法律宣讲团,非常好,特别是宣讲主题,满足了企业对于企业各类刑民法律风险防范、融资过程中风险防范等防范类的法律知识的需求,非常接地气。

此外,省律师协会今天成立浙江省非公企业法律宣讲团,由省律师协会副会长唐国华任团长,26名知名律师组成,每名律师都确立了宣讲主题,实行菜单式点单服务。宣讲团将根据企业情况,安排不同的宣讲方式,今年将在全省开展百场法律宣讲活动,

据了解,2009年以来,省司法厅与省工商联先后签署了《关于法律服务民营企业战略合作框架协议》,联合制定出台《关于建立商会法律顾问制度的意见》《关于进一步加强商会人民调解工作的意见》等系列政策文件,组建了浙商律师服务团,联合开展“法律走进民营企业服务月”“法律三进”、民营企业法律体检和法律风险巡诊等系列活动,合力推进商会法律顾问制度和人民调解组织建设。目前,律师等法律服务工作者担任各类商会(协)会等法律顾问1100余家,担任各类企业法律顾问3.72万家,为企业发展提供了优质、便捷、高效的法律服务。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: