注册

16个项目集中签约 宁波港航服务显现新动能


来源:凤凰网浙江综合

6月13日下午,“2018民营企业对话世界500强暨全球港航服务业峰会”活动(以下简称峰会)在宁波举行。浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,商务部投资促进事务局局长刘殿勋,宁波

摄影:朱海升 许卓奇

6月13日下午,“2018民营企业对话世界500强暨全球港航服务业峰会”活动(以下简称峰会)在宁波举行。浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,商务部投资促进事务局局长刘殿勋,宁波市委常委、鄞州区委书记胡军,宁波市委常委、市委秘书长施惠芳,宁波市人民政府副市长李关定,浙江省海港投资运营集团、宁波舟山港集团董事长毛剑宏等出席本次峰会。

本次峰会以“融合与创新:港航服务发展新动能”为主题,200多名港航服务领域的世界500强及跨国公司、国际商协会的代表出席峰会,深入对话、有效对接。

今年的峰会紧紧把握宁波建设“一带一路”枢纽城市,推动宁波高质量发展的战略目标,整个活动围绕“聚焦港航、推进项目、务求实效”的理念,将国际港航发展趋势及宁波港口服务业发展的重点结合起来,研讨全球行业趋势,交流洽谈合作机遇,搭建新一轮产业招商平台,进一步提升宁波港航产业发展影响力。整个活动由项目签约、主旨演讲、高峰对话和专场对接等内容组成,亮点纷呈。

摄影:朱海升 许卓奇

本次峰会集聚了全球港航领域知名企业高管和专家,共计67名世界500强企业、跨国公司国际商协会的中国区副总裁以上级别的嘉宾参会。

IHS Markit(埃士信)集团全球高级副总裁Stuart Strachan、纽约航交所总裁Gordon Downes、日本通运株式会社执行董事常务东亚地区总裁杉山龙雄等嘉宾,聚焦数字革命对航运的影响、国际航运及关联市场之机遇与挑战、科技互联网驱动国际供应链转型等炙手可热的主题,引发业内专家热烈探讨。    

此次峰会与会企业和机构涉及航运主业、港航辅助业、港航衍生产业等三个层面,峰会的项目合作、主题演讲、高峰对话涉及船舶运输、港口服务、航运经纪、代理服务、航运金融、航运保险、航运信息等港航服务业各领域。

摄影:朱海升 许卓奇

据了解,今年以来,宁波市商务委、市国际投资促进局与重点区(县)市、开发区域联手,组建了10支港航服务业招商小分队,共计出动64个批次,赴德国、意大利、香港等国家和地区以及上海、北京、天津等国内城市,对港航服务业企业和机构进行了地毯式拜访,累计拜访企业机构166家,共挖掘并推进了45个项目。

峰会上集中签约了16个项目,既有合作类项目,如纽约航运交易所与宁波航运交易所在远期订舱进行联动合作,也有实体投资项目,还有知名机构的引入和连接,如德国物流联盟宁波联络处的设立。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: