注册

宗庆后与浙传学子分享创业经历


来源:凤凰网浙江综合

6月11日上午,杭州娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后受邀出席浙江传媒学院创业“大咖时间”暨第二期“3+1”创新创业教育实验班结业仪式。

6月11日上午,杭州娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后受邀出席浙江传媒学院创业“大咖时间”暨第二期“3+1”创新创业教育实验班结业仪式。浙江传媒学院党委书记杨立平,浙传党委副书记、创业学院院长汤兆武,浙传党委委员、副校长杨荣耀,凤凰卫视中国大陆事务特别代表兼浙江公司总裁、浙传浙江文化产业发展研究中心博士葛继宏,杭州娃哈哈艺术团团长、教授王保华,娃哈哈集团品牌公关部副部长李凤媛、程弓,以及浙传相关职能部门负责人、创业导师代表、第二期“3+1”创新创业教育实验班全体学员、创业学生代表共100余人参加了此次活动。

785FB

(创业“大咖时间”暨第二期“3+1”创新创业教育实验班结业仪式现场)

杨立平在致词中表示,感谢宗庆后董事长对浙传创新创业教育工作的支持与关注。宗庆后董事长不仅是我国知名的商业领袖、民族企业家,还是一个有情怀的教育工作者与文化学者,他关于人才、民族自豪感、社会责任、文化创新与传承、国家文化安全等思想和理念立意高远,影响了很多人。她希望同学们备加珍惜学校良好的创新创业条件,备加珍惜时代赋予我们的搏击机会,备加珍惜人生经历中每一次宝贵的历练,在创新创业中成就一番人生精彩,展示浙传学子的时代风采。

F7C3F

(杨立平书记现场致辞)

“你们是中华民族伟大复兴的新兴中坚力量,必须树立强烈的历史使命感和责任感。”宗庆后在分享环节向同学们提出了殷切的期望,并以“企业家精神与社会责任”为主题讲述了自己的创业体会。他表示,瞄准方向、努力奋斗是创业成功的必然之举;而创新是企业发展的核心动力,只有不断改进产品,更新营销模式才能在市场中谋生存、谋发展。

CE762

(宗庆后“大咖时间”分享创业历程)

汤兆武从教学理念、制度保证、社会资源等方面总结了第二期“3+1”创业教育实验班的办学情况,鼓励同学们脚踏实地、保持干劲,不负青春、勇立潮头,真正成为“有理想、有学问、有才干的实干家”。

239FD

(汤兆武副书记做结班总结)

在活动现场,浙传聘请宗庆后担任荣誉教授、荣誉创业导师;聘请葛继宏博士为创业学院荣誉院长。为进一步推进学校和娃哈哈集团在产学研用方面的合作,共建了创业教育实践基地;宗庆后、杨立平、汤兆武、杨荣耀共同为第二期“3+1”创业教育实验班学员颁发结业证书。

16CF1

(杨立平为宗庆后颁发聘书)

19067

(汤兆武为葛继宏颁发聘书)

15DC9

(杨荣耀为娃哈哈集团授创业教育实践基地牌)

D1C17

(宗庆后、杨立平、汤兆武、杨荣耀共同为第二期“3+1”创业教育实验班学员颁发结业证书)

活动现场,同学们献上了自己精心准备的视频短片,感谢娃哈哈伴随成长的30年,并从产品造型设计、网络IP打造、品牌文化宣传、产品个性定制等方面阐述了自己的想法,为娃哈哈提出建议。

宗庆后听后连连赞赏,表示会记下同学们的创意与想法,加强联系沟通,发挥浙传在文化创意领域的智库作用。

C5D9B

(王酉铎阐述娃哈哈创意策划方案)

7F1D4

(雷雨姗为宗庆后献上卡通形象设计作品)

活动当天,在校领导陪同下,宗庆后一行先后参观了校传媒文化创意产业园、融媒体中心和全媒体中心,详细了解了我校创新创业教育工作的历程与成果。

(宗庆后一行参观校传媒文化创意产业园)

“大咖时间”最后,宗庆后写下寄语“敢于创新,勇于实践,学会坚持,勇于担当”,他希望浙传创业学子时刻保持初心,不畏艰辛,与梦同行,争做新一代青年企业家。

(宗庆后现场寄语浙传学子)

今年5月,我校创业学院已获评“浙江省普通高校示范性创业学院”,学校创新创业工作获得省教育厅和兄弟院校的认可。“3+1”创新创业教育实验班是深化创新创业教育改革,创新人才培养工作的重要内容,自开办以来,一直深受省内兄弟院校的广泛关注,浙江卫视《新闻联播》、人民网、光明网、凤凰网等多家媒体也进行相关报道。

第二期“3+1”创新创业教育实验班顺利结业,标志着我校在创新创业教育改革方面的尝试和突破已取得了阶段性成果。创业学院将继续总结两期实验班办班经验,优化试验班教学管理体系,为学校创新人才培养做出积极贡献。

15F0F

(宗庆后、校领导、嘉宾与第二期“3+1”创新创业教育实验班学员合影留念)

文章作者:孙银燕卢熙润薛星雨图片作者: 陈心远李睿雄编辑者:何彦

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: