注册

全球大咖纵论智能医疗 浙江国际智能医疗创新大会召开


来源:凤凰网浙江综合

第二十届浙洽会浙江国际智能医疗创新大会于6月12日在杭州国际博览中心隆重举办,来自英、美、法、日、瑞士、新加坡等近20个国家的重要科研专家、中国科学院院士、中国工程院院、500强企业,以及国内高等院校

第二十届浙洽会浙江国际智能医疗创新大会于6月12日在杭州国际博览中心隆重举办,来自英、美、法、日、瑞士、新加坡等近20个国家的重要科研专家、中国科学院院士、中国工程院院、500强企业,以及国内高等院校、省重点医院、医疗器械企业和投资机构的近千位代表,共同探讨在智慧医疗新时代的新业态、新技术与新服务。

副省长成岳冲为大会致辞,他指出浙江省有着医疗智能创新发展的天然基因、事业基础以及产业条件,在智能医疗蓬勃发展的机遇下,成岳冲副省长进一步明确了打好智能医疗创新发展基础、做活智能医疗开放发展文章、养成智能医疗持续发展生态的目标方向,鼓励企业以本次大会为契机,抓住机遇积极拓展新业态、创新新技术、发展新服务。 

据了解,为进一步发展智能医疗,浙江要建设省健康医疗大数据中心等“人工智能”基础设施;要整合全省医疗机构、体检机构、互联网医疗企业等数据资源,支持智能分诊、病理辅助诊断、医学影像辅助诊断、智能健康管理等领域产品和服务研发创新,加快智能医疗的普及应用,更好地协助医生、方便患者。

据悉,截至2017年底,全省已经培育形成了9个健康特色小镇,17个健康产业基地,60个健康代表企业等一批重点产业主体,大健康上市公司79家,产业增加值年均增长12.2%。浙江省已成为全国名副其实的医疗健康产业排头兵。

英国驻沪总领事吴侨文(John Edwads)对大会及中英双方的进一步合作寄予了美好的期待。相信随着我省“最多跑一次”改革的不断深入和营商环境的不断优化,浙江与英国在医疗健康领域双向投资将再上新台阶。

在此次英国生命科学创新技术分享会现场,五家具有代表性的英国生命科学创新企业和机构– 阿斯利康集团、宁波诺丁汉大学、ITL 集团,MAAB 麦伯医疗器械公司、英国Air for Life 空气净化公司,分别从建设健康物联网推进全病程管理,中英技术转移的前景和挑战,医疗器械创新设计策略规划,人工智能在医疗产业中的运用,以及双极离子空气净化技术等多维角度介绍英国在生命科学创新方面的经验,展望创新发展的前景以及探讨与中国企业的合作空间。

智能医疗的创新发展离不开大数据、云计算、区块链、光学与机械工程等先进科技的支持。浙江省政协副主席、邵逸夫医院院长蔡秀军,中国科学院院士、天津大学教授姚建铨,中国工程院院士、机械工程专家谭建荣,巴黎高等师范学院特聘教授、巴黎智能云平台基础建设者Jean-Paul Smets,美国医疗区块链专家Matthew Sinks等从各个专业角度为与会者带来了一场科技与创新的解析。

“中国微创外科器械小镇”的启动仪式是本次大会的又一大亮点。桐庐县致力于打造“中国微创外科器械小镇”,目前已经成功引入几百家创新型医疗器械企业,为桐庐当地经济发展带来了良好的经济收益和社会效益。中国微创外科器械小镇的产业发展格局,不仅吸引了众多优秀企业,同时也将吸引专家、人才的关注和助力。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: