注册

想趁世界杯飙车“炸街”?收手吧!杭州交警将严查这些事


来源:浙江24小时

世界杯将在这个夏天拉开大幕,球迷和爱好夜生活的人们也开始活跃起来。然而有些市民发现,每到夜深人静时,总有一些高档轿车、越野摩托车聚在一起行驶在大街上“炸街”,汽车喇叭鸣笛、越野

世界杯将在这个夏天拉开大幕,球迷和爱好夜生活的人们也开始活跃起来。

然而有些市民发现,每到夜深人静时,总有一些高档轿车、越野摩托车聚在一起行驶在大街上“炸街”,汽车喇叭鸣笛、越野摩托车轰鸣发出的巨大噪音却让周边居民不胜其烦。

如今有这样行为的司机应该收手了。杭州公安交警部门已经在持续开展的“文明出行”交通违法集中整治行动,加大了对机动车乱鸣喇叭、摩托车“闯禁”、跑车“炸街”、酒驾等世界杯期间和夏季高发的突出严重交通违法行为的查处力度,同步开展车辆非法改装整治,消除交通安全隐患

如果你以为交警只是喊喊口号,那就错了。钱报记者了解到,近日杭州交警支队景区交警大队就查获了一起摩托车“闯禁”、擅自拆除消声器等的交通违法行为,将依法对司机处以合计记27分、罚款1800元的处罚

西湖景区道路环境优美,游人众多,是此次集中整治行动的重点路段。6月4日上午,景区交警大队接到市民反映,称6月4日凌晨在北山街上行驶的一辆轿车和两辆摩托车发出很响的声音,存在扰民的状况。景区交警大队联合景区公安分局立即开展联合调查工作。

根据监控追踪,民警初步锁定了涉嫌交通违法的一辆宝马轿车和两辆摩托车,并依法对3名司机进行传唤调查,组织警力上门对涉事车辆进行扣留。宝马轿车驾驶人李某,摩托车驾驶人陆某、应某相继到公安机关接受调查。

民警调查发现,三位司机都是“90后”,之间互相认识,其中摩托车司机陆某驾驶的是一辆价值连城的大功率摩托车,而他的朋友李某则开着一辆宝马7系豪华轿车。

经景区交警大队进一步调查,摩托车驾驶人陆某涉嫌驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符,驾驶上道路的机动车未悬挂机动车号牌,擅自改变机动车外形(拆除消声器),驾驶机动车违反禁令标志指示等多项交通违法行为,将被交警部门处以合计记27分、罚款1800元的处罚。同时,陆某驾驶的摩托车涉嫌为走私车,将移交海关部门处理。而宝马驾驶人李某因涉嫌在驾驶证扣留期间驾驶机动车,因机动车逾期未年检等多项交通违法行为将被交警部门严厉处罚。

“一直以来,景区交警对西湖景区内不文明交通违法行为‘零容忍’,最大限度地挤压违法生存空间。”景区交警大队大队长郑杭富说,在刚刚过去的2018年高考期间,景区交警还开展了代号为“消声行动”夜间交通违法联合整治,期间共查处违法鸣号72起,摩托车“闯禁”29起,确保西湖景区道路交通环境文明畅通。

当然,这只是开始,接下来景区交警将每日重点时段在景区北山街、南山路、龙井山路和梅灵北路等重点路段设立现场整治点,并联合景区公安分局治安力量开展拦截查处,发现一起,查处一起,净化景区通行环境。

杭州交警再次提醒,驾驶摩托车等机动车时应严格遵守禁令标志指示,同时应取得相应准驾车型驾驶证,并按规定时速行驶,切勿为寻求刺激改装车辆“飙车”、“炸街”,即扰民自身又不安全。

[责任编辑:宣杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: