注册

简约不简单 拱墅区首批蓝领公寓样板房亮相


来源:凤凰网浙江综合

为有效缓解杭州市外来务工人员租房难问题,各城区正在有条不紊地推进蓝领公寓的建设。继杭州下城区王马里蓝领公寓启动租赁受理之后,拱墅区春风驿·康桥样板房也紧随其后即将交付。拱墅区2018年计

为有效缓解杭州市外来务工人员租房难问题,各城区正在有条不紊地推进蓝领公寓的建设。继杭州下城区王马里蓝领公寓启动租赁受理之后,拱墅区春风驿·康桥样板房也紧随其后即将交付。

拱墅区2018年计划筹集蓝领公寓房源1300套,由区属国有企业杭州拱墅投资发展有限公司负责实施,为规模化、品牌化运营蓝领公寓,特创立极具亲和力的“春风驿”蓝领公寓租赁品牌,现已启动春风驿·康桥(原康盛苑7#、8#楼)720套、春风驿·计家(计家村农居点)580套两个项目。

春风驿·康桥位于拱墅区康桥街道安潭街55号康盛苑小区内,由7#、8#楼两幢高层住宅组成,住宅建筑面积约为24500平方米,住宅总套数180套,目前投资已超过2000万元。原设计均为130方以上的大户型,三室两厅两卫、两梯两户,根据杭州市相关规定进行改造后,改为四室一厅两卫,总间数可达720间。目前该项目样板房基本完成,720套房源改造已完成墙体分隔,正在实施墙体粉刷及管线铺设,预计6月底前完工交付。

根据杭州拱墅投资发展有限公司前期部部长华鲁春介绍,此次改造设计,为满足新一代城市蓝领工人品质生活的追求,充分考虑居住者的环境提升。“每个房间都配备了密码锁,需要住客登记身份信息与公安联网,因为蓝领公寓的住客流动性比较大,使用门卡可以大大提升安全保障。”

在春风驿,四个房间共享一个厨房,两个房间配备一个公共卫生间,卫生间内设有淋浴间、马桶、洗手台、热水器等,首层大厅还设有服务台、休憩区、集中洗衣区,地下室设有电瓶车充电停放等配套设施,和普通人家没什么区别。“外来务工人员并不是对居住环境没有任何要求,在控制成本的同时,能住得舒适何乐而不为呢。”华鲁春说。

春风驿·康桥蓝领公寓要求申报单位为拱墅区社会经济发展需要的物业、餐饮、保洁、保安等服务性行业单位,据了解,春风驿720套房子目前正在进行出租价格评估,之后,区里还将针对意向企业召开座谈会,与企业进行沟通,对蓝领公寓做出进一步完善与改进,并在租金价格方面也听取用人单位的意见。

此外,拱墅区第二个蓝领公寓项目春风驿·计家一期,位于康桥街道计家社区农居点,将通过改建提供580套房源,目前该项目已完成立项,开展方案设计工作,预计年底交付使用。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: