注册

2018中国-中东欧国家旅游合作交流周6日在宁波举行


来源:凤凰网浙江综合

6月6日至6月10日,2018中国-中东欧国家旅游合作交流周系列活动将在宁波举行。作为第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会的主活动之一,本次交流周活动以加强交流、互送客源、共拓市场、深化合

6月6日至6月10日,2018中国-中东欧国家旅游合作交流周系列活动将在宁波举行。作为第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会的主活动之一,本次交流周活动以加强交流、互送客源、共拓市场、深化合作为核心,提高中国、浙江与宁波和中东欧国家旅游合作交流的层次和水平,是提升“诗画浙江”和“海丝活化石—宁波”在中东欧国家的影响力和知名度的大型国际性活动。在组委会的精心组织、协调下,在各承办单位的共同努力及相关部门的大力支持下,目前各项筹备工作正在有序推进中。

巅峰对话共商“16+1”旅游合作

6月7日上午9点,将在南苑饭店举行中国(宁波)—中东欧国家旅游合作大会。据了解,本届大会将盛邀10多个中东欧国家及地区,包括670余名代表嘉宾与会。届时,拉脱维亚驻北京投资发展署署长Ingus Rozenblats致辞,克罗地亚、捷克、波兰等中东欧国家政府机构代表作主题演讲;还将举行“诗画浙江-海丝宁波”旅游投资项目推介,以及浙东南中东欧双向旅游推广联盟成立授牌仪式。

值得一提的是,6月7日下午在南苑饭店4楼世纪厅举行的中国(宁波)—中东欧国家旅游市场合作对洽会,同时在下午南苑饭店4楼五洲厅举行的2018中国(宁波)-中东欧国家旅游资源专场推介,这两场专业大会不容错过。中国-中东欧国家旅游合作交流周已经成功举办三届,在宁波创建设立“一带一路”建设综合试验区,全力建设“16+1”经贸合作示范区的背景下,抓住中国与中东欧国家和地区旅游文化交流的重要机遇,让宁波与中东欧16国深情相拥,共同迎来旅游发展的新时代。

此次会议,市旅发委把投资商与旅行商的遴选范围从长三角扩大至全国的更高标准,参会国际旅行商及全国旅游机构30余家。

激畅湖畔共赏魅力海丝古港

同往年相比,今年市旅发委充分借助东钱湖“城市名片”,依托海丝文化旅游的自身特色,创新开展“1+X”活动模式。将于6月6日,邀请嘉宾共聚“城市会客厅”东钱湖参加东钱湖国际湖泊休闲论坛,欣赏中东欧国际文化美食节暨国际湖泊音乐会等招待晚宴和演出,吸引国内外嘉宾体验东钱湖这个宁波人自豪的“不得不去、不得不看、不得不游的好地方”,以湖为媒,共享旅游故事,共商合作经验,共筑“海丝活化石”新平台。

据了解,6月6日,东钱湖国际湖泊休闲论坛也将举行,来自国内外40余家知名湖泊代表将齐聚东钱湖,共同探讨在我国“一带一路”倡议实施的背景下,国际湖泊的发展与合作。现场除了本届主礼湖泊--奥地利哈尔施塔特湖代表作主题发言《音乐让湖泊更灵动》,并发布与宁波的音乐文化交流计划;法国安纳西湖代表作主题发言《运动让湖泊更活力》;天目湖代表作主题发言《休闲湖泊上市之道》之外,还有休闲主礼湖移交仪式和湖泊旅游卡上线仪式。之后,中东欧国家代表、国内外湖泊代表、企业代表、媒体就合作开展“湖畔雅谈”主题论坛,同时“16+1”国际湖泊推广联合体电子商务平台上线仪式也将举行。

本次中东欧国际文化美食节暨国际湖泊音乐会邀请了奥地利音乐家florianer tanzlgeiga组合、水木年华、晓月老板等知名民谣音乐人,采用草地音乐会的方式,结合中外文化艺术交流、融合了湖景、营地、篝火、音乐、美食等休闲文化。在前期预热的湖畔·民谣新力量评选中,通过网络票选和专家评审产生的民谣新力量六强,届时也将与知名民谣音乐大咖、奥地利音乐团队同台演出。

此外,宁波市旅游发展委员会还将组织观看“甬秀·港通天下”演艺秀和“美丽中国·诗画浙江·海丝宁波”旅游考察活动。还将组织2018“百团千人游中东欧”活动,推广“海丝活化石”宁波城市旅游形象,实现宁波和中东欧各国之间的交流及游客互送。

 

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: