注册

车俊:让孩子们向着太阳快乐成长


来源:浙江新闻

车俊“六一”前夕在杭看望少年儿童让孩子们向着太阳快乐成长在“六一”儿童节即将到来之际,31日上午,省委书记车俊在杭州看望少年儿童,代表省委、省政府向全省

车俊“六一”前夕在杭看望少年儿童

让孩子们向着太阳快乐成长

 

5月31日,省委书记车俊赴杭州文澜未来科技城学校,参观科技活动,观摩学生选修课程展示,向学生赠送节日礼物。浙江在线记者梁臻摄

在“六一”儿童节即将到来之际,31日上午,省委书记车俊在杭州看望少年儿童,代表省委、省政府向全省小朋友们致以节日祝贺,向全省广大中小学、幼儿园教师和少年儿童工作者表示问候。

杭州文澜未来科技城学校和文溪小学都是近年来创办,分别着重解决周边外来人员子女就学问题。车俊先后来到这两所学校,校园里欢声笑语、热闹非凡,孩子们沉浸在节日的欢乐中。看到车俊一行,少先队员们迎上前去,给他们系上鲜艳的红领巾。车俊躬下身子,微笑着与孩子们交谈,祝大家节日快乐。随后,车俊参加了丰富多彩的社团活动,并观看文艺演出。同学们挥笔练字画画、焙制各式糕点、给机器人编程、搭建创意龙舟……争相向车俊展示自己的作品。车俊不时驻足,与大家互动交流,为孩子们精彩的表演鼓掌加油,勉励他们在学好课本知识的同时,不断丰富兴趣爱好,长大后成为对社会有用的人。

5月31日,省委书记车俊赴杭州文溪小学,观看学生龙舟作品,观摩学生社团活动并与学生互动,向学生代表赠送节日礼物。浙江在线记者梁臻摄

西庐幼儿园里,孩子们在尽情游戏玩耍,二楼的“穿衣服”比赛也正在热热闹闹举行。车俊给孩子们送上了礼物,并察看了教学生活设施,希望学校不断提升教学管理水平,保护好、照顾好每一个孩子,让他们健康茁壮成长。车俊说,人生百年,立于幼学。学前教育是终身学习的开端。我们要加快补齐学前教育短板,让每个孩子都能享有公平而有质量的学前教育。

5月31日,省委书记车俊赴杭州西庐幼儿园,考察儿童生活和学习环境,观摩儿童学习,向儿童赠送节日礼物。浙江在线记者梁臻摄

望着一张张灿烂的笑脸,车俊说,童年是人生最美好的开端,远大的理想从童年开始孕育,高尚的品德从童年开始萌芽,健康的体魄从童年开始塑造。今天,你们是祖国的小树苗;明天,你们是建设祖国的栋梁。希望大家向着太阳快乐成长,从小听党话、听习近平爷爷的话,时刻把祖国和人民放在心中,现在做党和人民需要的好孩子,将来做社会主义现代化建设事业的接班人;把成长的根基深扎在知识的沃土里,努力做勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵;坚持自信阳光勇敢,健康快乐成长,努力让自己拥有美好难忘的童年。广大教师要以爱育爱,既教好书、更育好人,像关爱自己的孩子一样关爱每一名孩子。各级党委、政府和社会各界都要关心爱护少年儿童,为孩子们成长撑起一片蓝天。

陈金彪、周江勇参加看望。

[责任编辑:宣杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: