注册

第二十届浙洽会大幕将启 国际投资对接成重点


来源:凤凰网浙江综合

浙江是我国改革开放的先行地,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,以开放促改革、以开放促发展是40年来浙江发展的成功实践,也是浙江最重要的经验总结。开放不仅是发展兴国之策,更是惠民之举。浙江

 

浙江是我国改革开放的先行地,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,以开放促改革、以开放促发展是40年来浙江发展的成功实践,也是浙江最重要的经验总结。

开放不仅是发展兴国之策,更是惠民之举。浙江对外开放一直走在全国前列。省委书记车俊在今年的开放大会上更是宣布浙江将实施新的更富竞争力的对外开放政策。

作为浙江一年一度的综合性对外经济贸易交流活动,“开放盛事”第二十届中国浙江投资贸易洽谈会将于2018年6月7日至12日在宁波、杭州等市举办,本届大会将举行浙江国际投资论坛、浙江省“一带一路”论坛、浙江国际人才智力项目洽谈对接大会、品字标“浙江制造”走出去系列活动、浙江国际智能医疗创新大会等系列活动。

其中“浙江国际投资论坛”将是本届浙洽会的一场重头戏。将由1场论坛、2场对接和跨国企业浙江行组成。从设定的议程来看,国际投资对接与洽谈将贯穿整个过程。“四大建设”、“一带一路”和新动能行动计划及重大项目的推介,浙江最新外资政策的解读,重大项目签约仪式,都在为浙江吸引国际投资增添动力。

记者了解到,本次活动还将由年度对外开放十佳平台共同签署《协同开放倡议书》,并邀请浙商领袖对话国际巨头,共话产业互联互通下的数字经济新机遇,还将举行重大项目签约仪式。目前已经确认出席论坛的重要嘉宾有西门子公司中国区副总裁王伟国、飞利浦大中华区副总裁朱海鸾、赛诺菲中国区副总裁钱云、葛兰素史克中国区副总裁徐丁、ABB公司首席数字官李清源等。

在对接活动中,“智能制造技术交流及项目对接会”将邀请跨国企业ABB协办,侧重智能制造、数字经济的交流与合作。收集拟来浙进行绿地投资、功能性机构设置、技术孵化、转移、寻找战略合作伙伴的项目信息,经过甄选和事先配对,与我省民营企业、开发区、商务机构、基金公司等进行现场对接洽谈。

“资本合作与技术引进对接会”则将针对浙江省八大万亿产业(信息、金融、节能环保、高端装备制造、生物医药、旅游、时尚、文化创意),拟邀请境外跨国公司与浙江民营企业对接,就资本合作、并购、投资、技术、人才引进、上下游产业链配套等合作项目进行预先配对,再进行现场对接洽谈。

改革开放、“八八战略”,本质都是对企业家的尊重。浙江要旗帜鲜明推动‘八八战略’再深化、改革开放再出发,牢固树立开放强省鲜明导向,全面把握机遇、沉着应对挑战,在风云激荡中不断开辟对外开放新境界,以高水平开放推动高质量发展。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: