注册

温州车主注意啦 购买新车可到这些车管“便利店”上牌


来源:浙江在线

(原标题《车管“便利店”开张,购买国产新车可到这14家4S店上牌》)购买国产小型客车,可以就近选择到4S店上牌了。5月15日,记者从温州市公安局交警支队车管所获悉,该所启动试行

(原标题《车管“便利店”开张,购买国产新车可到这14家4S店上牌》)

购买国产小型客车,可以就近选择到4S店上牌了。5月15日,记者从温州市公安局交警支队车管所获悉,该所启动试行国产新车在汽车4S店集中上牌,首批有包括力天集团在内的14家汽车4S店,旨在打造群众家门口的车管“便利店”。

据介绍,这是车管“放、管、服”改革的又一项重要内容,通过改革试点,进一步向企业放权,让群众购买新车后,在4S店就能上好牌。此次可集中办理国产新车上牌业务的首批14家4S店,是经过车管所和汽车流通协会综合考评,选择硬件设施、销售数量、业务水平、服务质量等方面群众评价较好的企业先进行试点,办理使用性质为非营运的小型、微型载客国产汽车的注册登记业务。群众在4S车行购车后只需通过互联网选号、远程查验,其它手续全部由4S车行一次性办结,购车上牌一条龙服务。

在车辆上牌业务延伸到4S店的过程中,车管部门将做好服务和监管工作。从硬件设施、人员配备、业务培训和工作机制上对服务站建设进行了严格培训指导与验收把关。按照《机动车登记规定》要求,严格开办条件、业务流程办理、信息采集、牌证档案管理等要求,制定相关制度,完善考核办法,加强科技监管,采用网络巡查、数据分析、档案抽查、突击检查、电脑回访等监管方式,切实加强对服务站监督管理。

需要提醒的是,此次的试点办理,不包括重点车辆和进口车。车管部门还透露,根据试点情况,车管部门将视情授权有条件的4S店协助办理机动车的转移登记、变更登记、抵押登记、注销登记、核发检验合格标志等车管业务,争取在半年时间内,国产汽车全部集中在4S店集中注册登记,彻底解决购车要到车管所上牌的理念。

首批集中办理国产新车上牌业务的14家4S店

1.欧龙汽车贸易集团有限公司

2.温州市红盈汽车销售服务有限公司

3.温州力宝行汽车销售服务有限公司

4.温州市瓯海荣新汽车修配有限公司

5.温州汇通汽车贸易有限公司

6.温州龙锦汽车销售有限公司

7.温州瓯通汽车有限公司

8.温州市好达机电有限公司

9.温州正迪汽车有限公司

10.温州好德宝汽车服务有限公司

11.温州联奥汽车销售服务有限公司

12.温州市铃燕汽车销售服务有限公司

13.温州华鸿汽车销售服务有限公司

14.温州申腾汽车销售服务有限公司(筹)

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: