注册

事关数千万人!浙江做了这件事受到国家点名表扬


来源:浙江新闻

来自浙江省人社厅的消息说,近日,国务院发布督查激励通报,关系到数千万人的我省就业创业工作,受到点名表扬!国务院办公厅印发了《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查

来自浙江省人社厅的消息说,近日,国务院发布督查激励通报,关系到数千万人的我省就业创业工作,受到点名表扬!

国务院办公厅印发了《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》。浙江作为“落实鼓励和支持就业创业政策措施工作力度大,促进城镇失业人员再就业、就业困难人员就业等任务完成较好”的5个省市之一,获国务院督查激励!

那么,在创业就业上,浙江做了哪些努力?

统筹推进多措并举

推动就业质量和双提升规模

2017年,浙江省共实现城镇新增就业127.22万人,年末城镇登记失业率2.73%,为全国就业局势稳定贡献了浙江力量。

创新就业创业政策

进一步压实政府责任,健全就业创业和农民工工作联席会议制度、就业目标责任考核制度,2017年全省各级财政共投入43亿元用于促进就业创业。认真贯彻党中央、国务院关于促进就业创业的系列重要文件精神,按照“只做加法、不做减法”原则,制定出台工商登记“多证合一”、10万元以下创业担保贷款坏帐由创业担保基金代偿等支持创业、宽容失败的高含金量政策举措,形成了以创业带动就业为主线的具有鲜明浙江特色的就业政策体系。

优化创业创新环境

深入实施创新驱动发展战略,推动形成大众创业万众创新热潮,通过与阿里巴巴签订农村电商合作协议,连续三年每年投入上千万打造“奇思妙想浙江行”创业节目品牌,加大政策扶持力度,组织创业精准服务等系列举措,不断激发市场活力。

浙江省累计建成农村电商服务站1.8万余个、孵化基地339家,每年帮助3万人成功创业,带动就业超过15万人。

目前,浙江省市场主体总量达593.35万户,每万人市场主体个数位居全国第一,“双创”已经成为浙江省扩大就业规模的新引擎。

促进重点群体就业

持续实施高校毕业生就业创业促进计划,重点推进全省高校就业服务指导站建设,积极筹建线上线下联动的就业实践平台,将困难毕业生求职创业补贴标准提高至3000元,应届高校毕业生就业率连续保持高位运行。

深入推进省内农村劳动力余缺调剂工程、低收入农户收入倍增计划等,2017年共帮扶12.88万名就业困难人员、7.2万名低收入农户实现就业增收。

率先出台省级机关按比例安置残疾人政策举措,招录26名残疾人公务员,相关经验做法被国务院残工委在全国范围推广。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: